Транзитное


Мы летели из Окленда в Москву с посадкой и ночёвкой в Сеуле. Нас поселили в какую-то простенькую гостиницу при аэропорту. К этому моменту наши сутки длились уже больше 30 часов, мы были уставшие как собаки и немного более злые, чем обычно.

Для полноты картины оказалось, что наш английский и корейский английский между собой никак не коррелируют, и договориться на завтра о еде, автобусе и экскурсии представляется проблематичным. В итоге, Галка наорала на хозяина гостиницы, хотя он не был ни в чём виноват; мы наорали на Галку (дядька ведь не был виноват!); потом наорали друг на друга и чуть ли не в слезах разошлись по своим номерам.

А в номере унитаз и при нём пульт с дюжиной кнопок непонятного назначения. Меня и Галку спасло то, что первым делом мы схватились за фотоаппараты. У остальных руки оказались свободны и они стали жать на кнопки. При нажатии на первую кнопку из унитаза вылезла трубочка и струя из неё ударила в лицо Ленке, склонившейся над унитазом.

Ленка заорала, захлебнулась, но от унитаза не отошла. Прибежал Арик, прикрыл струю руками и весьма эмоционально посоветовал Ленке прекратить это безобразие. Но Ленка обнаружила кнопку регулировки температуры и трезво рассудила ни на что не нажимать (а то, как долбанёт кипятком - мало не покажется!), а сходить к Натальям и уточнить, как ЭТИМ пользоваться.

У Наталий было хуже. Сначала они кинули в унитаз огрызок и решили его спустить. Унитаз не прореагировал. Тогда они решили, что в унитазе есть датчик, и спускать воду он не будет, пока туда не пописать. И они пописали. Но унитаз это событие проигнорировал. И только потом они нашли ту же кнопку, что и Ленка.

Струя ударила между Натальями в открытую дверь туалета и дальше через всю комнату. А в комнате тёплый пол. Сработала противопожарная защита и номер обесточился. В абсолютной темноте метались Натальи по номеру, пытаясь унять унитаз и скрыть следы своего позора. В таком виде их застала Ленка. Совместно они придумали закрыть унитаз крышечкой и придавить чем-нибудь тяжёлым. Потом Ленка пошла спасать Арика, а Натальи - проверять, что происходит в остальных номерах.

Некоторое время спустя мы собрались в коридоре, рыдая и постанывая объясняли Натальям, что кнопка спуска не имеет отношения к пульту и находится на боковой стенке бачка; вытерли их номер, потом вытерли Ленку и Арика; но разойтись по номерам не решились - там ещё оставались душ Шарко и джакузи. От недавней злости и усталости не осталось и следа. Обнявшись мы сидели на полу, такие родные люди, в такой чужой стране, и Галка подытожила:

- Даже если завтра экскурсия не состоится, самые яркие впечатления от Сеула мы уже получили...






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //