Тракторные гонки 2014

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Кому зализанные болиды на элитных трассах, а кому бешеный 10-километровый кросс на брутальных "Беларусах".

На Дон съехались лучшие тракторные гонщики страны – около 30-ти механизаторов из Ростовской и Московской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, из Крыма. В Ростовской области начинаются XII ежегодные гонки на тракторах "Бизон-Трек-Шоу 2014", которые проходят там с 2002 года, собирая по 20 тысяч зрителей.

"Бизон-Трек-Шоу" - это парные заезды на общей дистанции в 10 километров в восемь этапов: трамплины, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки. На гонку выходят тракторы – как правило, хорошо зарекомендовавшие себя "Беларусы" - с объемом двигателя до пяти литров.

Они дооборудованы каркасами и ремнями безопасности, а также тюнингованы в соответствии с представлениями владельца о прекрасном. Тем не менее, всё достаточно серьёзно: техника проходит проверку инспекции Гостехнадзора, каждый тракторист застрахован на один миллион рублей.



Местный губернатор уже третий год выделяет до трех миллионов рублей из бюджета области на призы. Сообщается, что таких призовых хватает на то, чтобы после гонки три победителя уехали домой на новых современных тракторах, а четвертый на старом увез в свое хозяйство агрегат для внесения минеральных удобрений.

Целью этих соревнований является "популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в агропромышленный комплекс страны".





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //