Торты на свадьбу

Каким должен быть современный свадебный торт?

Свадебный торт — это традиционный десерт, к приготовлению которого в кулинарных школах разных стран предъявлялись специальные требования.Сейчас в кондитерской индустрии широко применяются как классические национальные кулинарные приёмы, так и лучшие современные инновации.В настоящее время основное требование, которое выдвигают к свадебным тортам, — это эффектный дизайн и оригинальный вкус.

Классический дизайн десертов на свадьбу

Сегодня, как и прежде, в моде многоярусные круглые большие свадебные торты, их фото, как правило, красуются на первых страницах популярных глянцевых изданий. Дизайн таких десертов, должен ярко контрастировать или органично вписываться в общую стилистику торжества. Хороший пример, тортовая линия «Тиффани», такие десерты оформляют преимущественно в бирюзовых тонах, их декорируют карамельными кружевами, мастичными драгоценными камнями, марципановыми бусами и мармеладными подвесками. Они органично вписываются в свадьбу, которую оформляют в ретро-стиле по мотивам знаменитого кинофильма «Завтрак у Тиффани».

Не меньшей популярностью пользуются классические свадебные торты линии «Цветные», их,часто, декорируют модным напылением «Вельвет/Бархат», украшают живыми цветами или шёлковыми лентами, завязанными в бант.

Оригинальный декор на заказ

Фото-торты, всегда эффектно выделяютсяи часто вызывают фурор! Ещё бы! На их поверхности красуются цветные или чёрно-белые кондитерские фото молодожёнов, их друзей или родных. Поверхность таких десертов на заказ могут украшать вкусные репродукции картин известных художников или фотоработы лучших мастеровмира. Кондитерский фото-декор заслуженно признан самым эффектным способом украшения свадебных тортов. Он превращает десерты в настоящее произведение искусства.

Не менее эффектно смотрятся на тортовых изделиях кондитерские принты цветочной, растительной, этнической или анималистической тематики. Красиво и символично выглядят на тортовых боках ромашки — символ девичьей невинности и розы, которую считают символом пылкой и чувственной любви.

Не меньшей популярностью пользуется свадебный торт оригинальной формы, например, в виде корзины цветов, голубя или сердца, пронзённого стрелой Амура.

Свадебный торт: каков он вкус любви?

Сейчас, как и прежде, предпочтение отдают французским бисквитам. Их пропитывают ромом, коньяком, десертным вином, шампанским, ликёром, фруктовым соком или ягодным сиропом. Бисквитные коржи великолепно сочетаются с начинками «Йогурт», «Пралине», «Сливочная» или «Три шоколада». Вкус десерта могут обогащать цукатами, орехами кусочками сухих или свежих фруктов и ягод. Бисквитный свадебный торт декорируют мастикой, кремом, зеркальной глазурью или шоколадной помадкой. Их украшают объёмными фигурками, плоскими надписями и кремовыми цветами. Очень популярны свадебные разноцветные торты, в них эффектно контрастируют коржи всех цветов радуги.

Метки:



Комментарии:



© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //