Торт из блинов, клубники, банана и шоколада

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Этот вкусный и нежный тортик можно сделать порционным и подать отдельно каждому, а можно сделать большим и украсить им праздничный стол. Готовится такой торт легко!

Ингредиенты:



Для теста:
Мука – ¾ стакана
Сахар – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
2 больших яйца и 1 желток
Молоко – 1,25 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 4 столовых ложки

Для начинки:
Шоколадная паста
Клубника (нарезанная)
Бананы
Сахарная пудра

Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь.

Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов.

Нагрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блином и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень ненадолго в духовку, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //