Торговец рыбой сочинил мировой хит

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Пакистанский торговец рыбой, который до недавнего времени успешно работал на лондонском рынке, умудрился сочинить песню, ставшую мировой сенсацией и уже собравшую около 16 миллионов просмотров на "YouTube".

Мухаммад Шахид Назир, как и тысячи его соотечественников из стран с неблагополучной экономической ситуацией, однажды взял да и прибыл на заработки в город больших возможностей – Лондон. Кривая лондонской мечты быстро вывела его на рыбные лотки у Аптон Парка, где он стал заниматься ежедневной реализацией этого прекрасного белкового продукта. Однако работа работой, а творческая душа Мухаммада хотела... петь. В прямом смысле слова. Так что однажды он на ходу сочинил незатейливую, но заводную песенку, которая вскоре стала известна под названием "One Pound Fish" ("Рыба за один фунт"), повествующую о выгодности его продукции. Мухаммад ежедневно исполнял её акапелла, чем развлекал себя, а также привлекал прохожих и покупателей.

Однажды друзья засняли его "выступление" на видео и, естественно, выложили на "YouTube", где ролик очень быстро набрал невероятное количество просмотров – 16 миллионов. После этого Мухаммад уже под музыку записал в студии свой первый сингл, а местный веб-дизайнер Колин Миллер снял для него малобюджетный видеоклип. В итоге песня "One Pound Fish" даже попала в 30 лучших хитов британского чарта и стала неизбежно привлекать к торговым рядам тысячи поклонников музыкального творчества Мухаммада.



Однако среди фанатов оказались люди из британской иммиграционной службы, которые терпеть не могут зарубежных исполнителей без регистрации. К сожалению, у нашего героя не оказалось документов, которые бы позволили ему дальше проводить свои концерты на территории Великобритании, поэтому его попросили вернуться туда, откуда он прибыл, – в Пакистан.

Зато на родине рыбного певца встречали едва ли не как национального героя, ведь именно благодаря ему удалось добиться от правительства получение доступа к заблокированному ранее в этой стране сервису "YouTube". Мухаммад в свою очередь пообещал своим поклонникам, что непременно вернётся в Европу – скорее всего, во Францию, – чтобы и дальше раскручивать свою весёлую песенку.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //