Торчки Силиконовой Долины


Дэниел встаёт по утрам в 6:30, принимает душ, съедает завтрак и выпивает свои витамины. Раз в неделю, перед тем как отправиться на работу, – а трудится он инженером-программистом – Дэниел глотает капсулу геля с 10 мкг ЛСД.

Полтора часа спустя 30-летний Дэниел из Берлина, отказавшийся назвать свою фамилию из-за неодобрительного отношения общественности к ЛСД, готов к трудовым подвигам. Он утверждает, что его мозг работает на полную катушку.

Большинство людей обходится утренней чашкой кофе. Но растущее число технических работников, особенно в Силиконовой долине, принимают ЛСД для повышения личной продуктивности.

Они принимают его микродозами – одну десятую от обычной дозы препарата один-два раза в неделю.

«Это увеличивает ваше чувство эмпатии и восприятие социальных сигналов», – говорит Дэниэл. «Так гораздо проще слушать, действительно слушать собеседника, и лучше понимать другого человека».

Главный сторонник приёма ЛСД микродозами – психолог Джеймс Фадимэн (James Fadiman). На протяжении многих лет он получил сотни самоотчётов от разных людей, в том числе и от Дэниела, которые утверждают, что извлекают огромную пользу – эмоциональную, социальную, творческую, профессиональную – от приёма ЛСД в таких малых дозах.

Хотя не было рандомизированных контролируемых исследований в поддержку рекреационного использования микродоз, такие люди, как Фадимэн находят, что ЛСД и другие галлюциногены способны помочь людям справиться с некоторыми психическими заболеваниями.

В случае Дэниела не было никаких заболеваний. У него хороший аппетит. Он бегает и медитирует по выходным. ЛСД – это просто ещё один инструмент, который он использует в стремлении к благополучию в целом.

О микродозах Дэниел впервые узнал несколько лет назад. Он наткнулся в интернете на отзывы, которые пробудили в нём любопытство. В начале 2014 года он вышел на тёмный рынок, известный сбытом наркотиков, краденых товаров и оружия, где купил ЛСД. С тех пор прошло полтора года.

Качественный препарат он получает регулярно от канадского поставщика. 10 мкг, которые Дэниел принимает раз в неделю перед работой, обеспечивают его достаточной сфокусированностью, чтобы достичь решающего состояния «потока». Возможно, это эффект плацебо. Ведь никто точно не знает, как на самом деле влияют на мозг микродозы ЛСД, но он лучше решает проблемы, эффективнее справляется с мультизадачностью и мыслит в целом.

В его обязанности входит проведение собеседований с потенциальными сотрудниками. И здесь ЛСД приходит на помощь.

«Я считаю, что так намного проще получить представление о личности человека», – говорит программист.

Когда у него возникают разногласия с коллегами «в дни микродоз», Дэниел обнаруживает, что быстрее и легче готов принять новые точки зрения. Он позволяет своему эго отойти в сторону.

«Вы просто вставляете "Да-да, я понимаю, куда вы клоните. Давайте найдём решение, которое устроит всех"», – говорит он.

В середине нашей беседы я спрашиваю Дэниела, принимал ли он сегодня микродозу. Ответ утвердительный. Тогда я задаю следующий вопрос, продолжает ли он ощущать на себе действие препарата. Его голос понижается, и он говорит "нет". Звучит почти разочарованно.

Дэниел признался, что в прошлом году было несколько раз, когда он ещё выяснял действие и определял дозировку препарата, тогда он принял слишком много ЛСД перед рабочим днём.

От такого приёма производительность пострадала. Проблемы, которые обычно решаются сами собой, казались чем-то размытым и невозможным. Уровень концентрации упал. (К счастью, никто не заметил.)

Теперь более сильные дозы – только для выходных. Приняв 20 мкг ЛСД, нельзя сконцентрироваться на работе, но можно выйти на пробежку или пойти в художественный музей. «Это просто немного скрашивает день», – говорит Дэниел. Один-два раза в год он с приятелем принимает целую дозу около 250 мкг для испытания полного эффекта ЛСД.

Но Дэниел признаёт, что так будет не всегда.

Его медитации и тренировки внимательности начинают заменять ЛСД на несколько недель. Идеальный мир Дэниела это тот, где он сможет медитировать дома и всё же получать ЛСД, если захочет, желательно, не прибегая к точкам теневого сбыта препарата.

«Я хотел бы иметь возможность пойти к врачу, чтобы он выписал мне рецепт, а потом пойти в аптеку и получить вещество в правильной дозировке, а не обращаться к канадскому поставщику, который готовит химсоединение в своей лаборатории».




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //