Тимофеевич за Союз Советский


Иван Тимофеевич проснулся, как обычно любил просыпаться, - в 06 утра и ни минутой позже. Гимн Советского Союза звучал из старенького радиоприемника, купленного по случаю на местном рынке. Сделал зарядку и понял, что что-то не так...

Жена сопела рядом и сквозь сон ворчала "сделай потише", но Иван Тимофеевич принюхиваясь к радиоприемнику постепенно осознавал, что "что-то не так" кроется в самой музыке, льющийся из коробки. Это был гимн страны, которая сделала его человеком и дала те знания, которым он всячески сопротивлялся, будучи "продвинутым" пионером советской страны.



В то время, 30 лет назад, когда "лысый с пятном" Горбачев делал так, чтобы Тимофеевич пил одеколон и курил ореховые листья, а все его друзья, страдающие по "Kiss" и "Sex Pistols" и курившие европейско-цивилизованное овно требовали больше кайфа и безвизового режима с Румынией, в СССР уже царила ностальгия по Брежневу, а Горбачев начинал раздражать.

От знакомых до боли слов Гимна Советского Союза, слезы незаметно побежали по небритым щекам Тимофееча.

Пройдя на кухню, чтобы поставить чайник, Тимофеич по привычке посмотрел в окно, полюбоваться на зимушку-зиму и "пяточок", где каждый год соседи устанавливали красивую новогоднюю елку. Гимн Советсокого Союза продолжал звучать из радиоприемника.

Под соседской елкой пластиковый Дед Мороз держал плакат "С Новым Годом СССР!"

"С Новым Годом Советский Союз. С новым 2019 годом." - прошептал Тимофеич, растирая правой рукой занемевшее сердце - "Держись, старина."






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //