Тесто для пирожков

Как я по Вам соскучился! Надеюсь, по мне тоже скучали. К сожалению я малость приболел (проклятый алкоголизм), и пересел на очень строгую диету, о чём расскажу несколько позже. Но, у меня остались ещё пара рецептов, которые я успел приготовить до диеты. Сейчас я расскажу рецепт теста для пирожков. Из этого теста пирожки можно и жарить и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой.

Ингредиенты для пирожкового теста:



мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч.л. сахар – 2 ст.л., дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр., молоко – 400 гр, масло раст 2 ст. ложки, яйцо 2 шт.

Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановился на французских дрожжах: «Саф Момент». На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи.

Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.

Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.

Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.

Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, но несколько проще. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза.

Приятного аппетита!!!







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //