Тефтели в лаваше


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



В этом рецепте о приготовлении вкусного блюда для перекуса в любое время дня – кёфте в лаваше.

Кёфте, кюфта и т.п. – так называются мясные тефтели, популярные на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Их рецептов существует множество, и, конечно, в каждой стране их готовят по-своему.

Как сделать кёфте на турецкий манер в лаваше. Там такой вариант этого блюда популярен в качестве уличной еды для перекуса.

100 г говяжьего фарша

по 1 армянскому лавашу, помидору, пучку зеленого салата, болгарскому перцу, кусочку сыра сулугуни и луковице

зира

сало (бараний курдюк или свиное)

перец, соль

Общее время приготовления: 15 минут

Как приготовить кёфте в лаваше:

Перекрутить говядину в мясорубке, добавить небольшое количество измельченного бараньего курдюка, зиру, поперчить и посолить, перемешать.

Сформовать из фарша небольшие котлеты, обжарить их в сковороде с маслом или в духовке на гриле с двух сторон до зарумянивания.

Нарезать мелко все овощи – лучше всего соломкой, листья салата – широкой соломкой.

Лаваш слегка прогреть в сковороде, кусочек сыра сулугуни также поджарить с двух сторон, чтобы он размягчился.

Сложить лаваш пополам, выложить сначала салат, затем три котлеты в ряд, сверху – сыр, лук, помидоры, перец, свернуть лаваш так, чтобы получился рулет с начинкой внутри.

Приятного аппетита!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //