«Тарусь», «Петрович», «Шерп» и другие автомобильные компании России


Rida. Нижегородский производитель броневиков и удлинённых лимузинов на базе Mercedes-Benz, Lexus и Toyota. Существует с 1993 года. На снимке — запланированный к серийному производству в 2017 году бронированный внедорожник Rida Varvar.

В этой подборке собраны компании, удовлетворяющие следующим условиям:

— они основаны или начали производство автомобилей после 1991 года;

— они продолжают производить автомобили по сей день.

«Тарусь». Калужская компания, несколько лет назад разработавшая очень необычный мотовездеход «Тарусь 2x2» (на снимке) — очень лёгкую, массой всего 82 кг машину, способную передвигаться по снегу глубиной 35 см, взбираться по лестницам, проходить по любому бездорожью. Пока это единственный серийный мотоцикл компании, но мы надеемся, они будут развивать эту идею.

«Тонар». Основанный в 1990 году в деревне Губино Орехово-Зуевского района завод прекрасно известен своими прицепами и в особенности торговыми точками. Далеко не все знают, что с 2011 года «Тонар» освоил и производство грузовиков — сперва седельных тягачей, а затем и карьерных машин. На снимке — карьерный самосвал Тонар-45251.

МАРЗ. Мичуринский авторемонтный завод был основан ещё в 1951 году, но с 1995 году начал не просто ремонтировать автобусы, а выпускать их под собственным брендом. Сейчас дела у завода не очень, он существует, но номинально объявлен банкротом в 2011 году. Продажи при этом продолжаются. На снимке малый городской МАРЗ-42191.

«Петрович». Тюменский производитель снегоболотоходов на шинах низкого давления. На снимке — модель «Петрович 354−50», мощный полугрузовой вездеход для самых сложных условий. Правильная машина для Сибири.

НефАЗ. Завод в Нефтекамске существует с 1972 года и до недавнего времени занимался исключительно сборкой «КамАЗов» и проивозводством различных надстроек и спецоборудования для них. Но с 2000 года начало производство автобусов под собственным брендом. На снимке — модель НефАЗ-5299.

«Шерп». Питерская компания, пару раз потрясавшая Интернет видеозаписями испытаний своего вездехода. Пока непроходимых мест для него попросту не нашли (по крайней мере, застрявших «Шерпов» ни на снимках, ни на записях не встретишь). Компания основана и производит вездеход с 2012 год.

ТТМ. Нижегородское ЗАО «Транспорт» образовано в 1990 году и производит гусеничные вездеходы для самых разных нужд. На снимке — ТТМ-3Б, снегоболотоход со встроенной буровой установкой.

Rusak. Компания, основанная в 2005 году в Богородске, уже много лет ведёт опытное изготовление и испытания нескольких видов автомобильной техники, но никак не может выйти на серию. На снимке — Rusak-3992, видимо, самый перспективный автомобиль компании, вездеход на шинах низкого давления.

«Транс-Альфа». Вологодский механический завод был основан в 1970 году, а в 2001-м был переименован в «Транс-Альфа» и перешёл с ремонта на производство троллейбусов и автобусов под собственным брендом. На снимке — троллейбус 5298−01 «Авангард».




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //