Такой «футбол», «футболисты» и футбо-чиновники России не нужны


Российские футболисты и футбольные чиновники могут лишь получать неадекватные зарплаты не сделав для России ничего, а только позорясь как на отечественных матчах, так и зарубежных. Более того, благодаря РФС Россия потеряла огромную сумму, выплаченную Фабио Капелло, не достигнув абсолютно никакого результата. Российский футбол стал только хуже, месководнее и унылее. РФС и тренер сборной России достигли договоренности по условиям разрыва контракта.

Итальянский тренер Фабио Капелло и его помощник Оресте Чинквини достигли с руководством РФС принципиальной договоренности о расторжении контракта, срок которого истекал летом 2018 года (25 июля 2018 года или сразу после финального матча чемпионата мира в России. — Прим. ред.). Вся оговоренная в контракте сумму будет выплачена итальянцу в полном размере. Переговоры юристов итальянского специалиста и представителей РФС продолжались всю прошедшую ночь.

— Основной вопрос касался не суммы компенсации (21 млн евро), а сроков ее выплаты, — сообщил LifeNews источник, знакомый с ходом ведения переговоров. — Изначально итальянец настаивал на том, чтобы вся сумма, которую РФС должен был заплатить итальянцу до 2018 года, была выплачена в течение ближайших двух лет. Однако в итоге стороны решили раздвинуть временные рамки выплаты компенсации до 2018 года. При этом не исключается вариант, что все долги перед Капелло будут погашены досрочно. То же касается и его помощника Оресте Чинквини. Официально о разрыве контракта будет объявлено сегодня на исполкоме РФС.

К слову, почти по такой же схеме оформлялся разрыв контракта питерского «Зенита» и Лучано Спаллетти. Итальянский специалист, который формально расторг контракт с клубом в марте 2014 года, исправно получал заработную плату еще до июня 2015 года.

Напомним, что еще 4 июня исполком РФС после обсуждения ситуации с Капелло высказался за то, чтобы итальянец продолжил работу на своем посту. Тогда о ситуации с Капелло исполкому доложил Никита Симонян. После чего и было высказано пожелание оставить тренера на своем посту. По действующему уставу РФС не может уволить или нанять тренера, поскольку это входит в компетенцию президента федерации. На данный момент обязанности руководителя РФС после отставки Николая Толстых исполняет вице-президент РФС Никита Симонян. Ожидается, что именно он и объявит об отставке Капелло.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //