Таких львиц еще иногда называют стервами


Вы тоже думали, что главный охотник в львином прайде — это самец? Как бы не так.

Пищу детям добывает львица — это она часами выслеживает добычу, терпеливо выжидает, пока будущий обед потеряет остатки бдительности, молниеносно срывается с места и погружает зубы в беззащитную шею.

Теперь второй вопрос: вы тоже были уверены, что в любви выбор делает мужчина? И еще раз — как бы не так.

Главный любовный охотник — это женщина. И только она.

Ну вот сами подумайте: станете вы встречаться с парнем только потому, что очень ему нравитесь, а вот он вам — ни капельки? Если в вашем сердце по его поводу одно только грустное недоумение? Не станете, конечно. Невкусно.

Станете ли вы сидеть в углу каменной букой, ожидая прихода настоящего принца? И даже глазом не подмигнете никому? И призывно не улыбнетесь? И не поманите рукой? Поманите, конечно. И даже хорошенько подготовитесь к приходу гостя: расставите сети, намажете медом, придвинете поближе ошейник и толстую цепь…

Разумеется, начинаем охоту мы с вами.

И делаем это тем удачнее, чем строже выполняем ее основные правила.

Правило первое: наблюдай

Помни: львица во время охоты анализирует все! Она выжидает, пока сотни и тысячи факторов сойдутся в одной, единственно правильной точке: чтобы ветер дул от жертвы, чтобы трава стояла высоко и густо, чтобы горло добычи было на расстоянии двух прыжков, чтобы пугливых и зорких птиц не было поблизости…

Чем внимательнее охотница наблюдает за жертвой, тем вернее она вычислит ее слабое место.

Правило второе: жди

Львица в засаде может провести больше суток! Она с олимпийским спокойствием воспримет рык голодного льва, писк неугомонных детей и ревнивые укусы молодых соперниц — ей не до глупостей, у нее охота. И чем терпеливее будет львица, тем жирнее будет мясо на обед.

Правило третье: прячься

Львица не может себе позволить долго бежать по полю, демонстрируя окружающим восхитительную боевую подготовку, сильные лапы и белоснежные зубы. Ей не до бахвальства.

И если враг хочет увидеть ее мертвой — он увидит ее мертвой. Если добыча должна видеть ее больной и слабой — пусть увидит ее слабой. Пусть никто и никогда не узнает, как прекрасна львица, крадущаяся в густой траве. Зато все в саванне твердо уверены: эта растерзанная добыча — только ее.

Таких львиц еще иногда называют стервами.

Но есть ли дело львице до того, как называет ее будущая добыча?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //