Такие разные


Идея коллекционировать и экспонировать половые члены животных - довольно странная, но тем не менее, она приходит в голову многим энтузиастам. Невероятных успехов на этом поприще добился Сигурдур Яртарсон, основатель Исландского фаллологического музея - начатая им коллекция половых членов животных превратилась в самое большое в мире собрание фаллосов естественного и культурного происхождения. И, как ни парадоксально, хреновым этот музей не назовешь.

Одни истории начинаются с яблока, другие - с норы, а история основания Фаллологического музея в Хусавике начинается с бычьего члена. Этот артефакт принадлежал учителю истории и испанского языка Сигурдуру Яртарсону с детства, но был потерян. Однажды Сигурдур рассказал об этом своим друзьям, и один из них тут же отсыпал ему щедрой рукой еще четыре аналогичных экспоната. Так все и началось. Знакомые китобои приносили Яртарсону монументальные члены китов и нарвалов (конечно, пока в 1986 году промысел не прикрыли), охотники на тюленей тоже не скупились на хреновые подарки, скотоводы пополняли коллекцию членами домашних животных.


В 1997 году коллекция стала музеем. В нем накопилось 276 членов животных, а еще "фольклорная секция" из дерева и камня: древние фаллические символы, резные уды персонажей народной демонологии (троллей, пикси, эльфов, "противного призрака Снэфелль"), и так далее. Рядом - члены животных в формальдегиде. Каких только половых органов здесь нет: слона, тюленя, лиса, норки, крысы, северного оленя... Конечно, не обошлось и без хрена моржового. А в июле этого года удалось заполучить даже член белого медведя, подстреленного рыбаками.

Самый большой экспонат необычного музея - член голубого кита длиной 170 см и весом 70 кг; а в полной боеготовности этот орган был бы пятиметровым и весил 450 кг! Самый маленький - 2-миллиметровая кость члена хомяка, которую можно разглядеть лишь через лупу.

Половой орган человека было куда труднее заполучить, чем любые члены животных. В свое время 15 членов сборной Исландии по гандболу запечатлели свои 15 членов на коллективном слепке для музея - но это все не то. Четыре человека согласились после смерти пожертвовать свое достояние музею - но ждать еще долго. И наконец, в январе 2011-го 95-летний старик из соседнего села завещал свой член музею: по его словам, этот орган достоин славы ввиду числа одержанных над женщинами побед.

Сигурд Яртарсон уверяет: коллекция членов животных служит научным и просветительским целям, а не порнографическим. Тем не менее, его посещают не только ученые: в силу естественного интереса к половым членам коллекцию осмотрели уже 642 866 посетителей.

Кроме того, музее также может похвастаться большой коллекцией произведений искусства и фаллических артефактов – от картин с пенисами до абажуров из мошонки быка.

























Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //