Таки, с женщиной, слегка за 30


Чем взрослее становишься, тем больше получаешь жизненного опыта. Тем детальнее становится понимание, какими должны быть отношения с мужчиной. И с чем мириться ты уже не готова. Чего в ее отношениях никогда не будет.

В двадцать лет еще можно грустно ждать, когда мужчины нет в девять вечера, хотя он обещал быть в семь. Или пропустить мимо ушей его признание: «Знаешь, я вообще-то не хочу детей», и надеяться на то, что ради «правильной» девушки (то есть, тебя) он передумает. Молодость, неопытность и гормоны заставляют нас делать глупости. С возрастом и опытом понимаешь, что ты совершенно не готова делать ничего из нижеперечисленного.

Искать мужчине оправдания


Он не позвонил, не сделал, нарушил обещание, не позаботился, нахамил, проигнорировал — раз, другой, третий это можно списать на случайность, забывчивость, занятость и стресс. Но потом придется признать, что если человек ведет себя равнодушно и грубо, то он просто подлец.

Трудное детство, сложные отношения с матерью, еще более сложные отношения с бывшими подругами не оправдывают подобное обращение с любимой женщиной.

Терпеть тотальный контроль

После тридцати уже точно не перепутаешь любовь с чувством собственничества и понимаешь, что ревность — игра для неуверенных в себе мужчин. Звонки по двадцать раз на день, бесконечные «где ты?» «с кем ты?» «почему до сих пор не дома?» — это не забота, а психологическое насилие, и не нужно бояться называть вещи своими именами.



Играть в драму

«...я бежала за ним по перрону, задыхаясь, крикнула: «Не уезжай!» — выхватила билет у него из рук и порвала его на мелкие кусочки. Потом мы целовались, и нам аплодировал весь поезд!»

Взрослые отношения, они не про беготню по вокзалу, они скорее про «ты мне в списке покупок указала прокладки. Какие нужно — в синей или желтой упаковке?» А если в жизни не хватает драмы, то можно лишний раз пересмотреть «Игру престолов».

Любить напоказ

Нет, конечно, если бы меня звали Тейлор Свифт и публичные романы были бы частью моей медиаперсоны, я бы всю жизнь постила фоточки с Томом Хиддлстоном. Но чем старше становишься, тем лучше понимаешь, что отношения с любимым мужчиной не касаются никого, кроме вас двоих.

Корзина с тюльпанами на день рождения, романтический уикенд на море и ужин при свечах пусть останутся интимным воспоминанием, а не публичным постом в инстаграм.

Слушать непрошеные советы

Где-то на полпути между «выросла» и «повзрослела» появляется умение слушать себя и свои ощущения без оглядки на мнение окружающих. Взрослой, уверенной в себе женщине гораздо проще отмести замечания мамы, подруг и прочих сочувствующих: «Другие в его возрасте уже давно владеют заводами, газетами и пароходами. А твой что?»

«А мой — заботливый, внимательный, отлично готовит лазанью и любит детей. И не нужно лезть в мои отношения с вашими представлениями о счастье».

Ставить мужчину на первое место


Когда в системе ценностей муж гордо занимает первое место, и только потом идут дети, друзья, работа, увлечения и я сама, то мужчина может зазнаться. Зачем ему напрягаться, если он и так царь и бог?

Отношения складываются более гармонично, если мужчина отдает себе отчет, что он не центр Вселенной, а всего лишь одна из планет в твоей персональной солнечной системе. Как говорила незабвенная Саманта Джонс: «Я люблю тебя, но себя я люблю еще больше!»

Ломать себя

Компромиссы — вещь хорошая, но это значит, что взрослые зрелые личности готовы пойти навстречу друг другу и встретиться где-то примерно на полпути. Если он хочет с друзьями в альпинистскую экспедицию на Алтай, а я хочу на море, то половину отпуска он проводит с друзьями, а вторую половину — валяется со мной на пляже в позе довольного морского котика.

Если же под словом «компромисс» понимается серьезная ломка своей натуры и жизненных ценностей, то к черту такие компромиссы. Чем взрослее женщина, тем отчетливее она понимает, что, например, из убежденной карьеристки не получится фея домашнего очага. И наоборот.

Пытаться переделать мужчину

В тридцать лет уже гораздо лучше знаешь, с какими недостатками партнера тебе будет трудно смириться, и отсеиваешь неподходящих мужчин в самом начале. Все остальное — «зона приемлемого риска», и внутри этих границ всегда можно договориться, найти компромисс или поменять свое отношение к проблеме.

Но если речь идет о серьезных, глобальных вещах, то ждать, что взрослый человек изменится — совершенно безнадежное занятие.

Быть финансово зависимой

Конечно же, есть счастливые истории про то, как женщины растят детей, ведут домашнее хозяйство, а любящий заботливый муж обеспечивает финансовое благополучие семьи. Но гораздо чаще бывает, что женщины боятся уйти от нелюбимого мужчины, ведь с детьми и без опыта работы жить будет не на что. Поэтому взрослая женщина понимает, что разговоры на тему «давай ты будешь сидеть дома и вить гнездо» могут завести в ловушку.

Замалчивать проблемы

Кто из нас не любил в свое время поиграть в игру «догадайся, о чем я молчу»? Вместе с возрастом и уверенностью в себе приходит способность прямо, открыто и спокойно говорить о своих настоящих желаниях, чувствах и обидах.

Раньше и я предпочитала замять конфликт в надежде, что он рассосется сам собой. Но теперь понимаю, что молчание не решит проблемы, поэтому могу невозмутимо сказать: «Знаешь, меня это не устраивает. Мне хотелось бы, чтобы было вот так».





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //