Таки, брака приятности


Когда я сообщила на работе, что выхожу замуж, больше всех обрадовался мой главный редактор. Сначала он поздравил меня, потом выражение его лица изменилось с радостного на озадаченное, и я прочитала на нем бесстрастность и готовность жертвовать моей личной жизнью ради общественного дела -журнала.

Я сразу вспомнила, как одна наша сотрудница для большей правдивости материала о студентах летного училища прыгала с парашютом. "Надеюсь, он не попросит аккредитовать на мою первую брачную ночь фотографа ", - подумала я. Все оказалось гораздо проще. Первую ночь мне разрешили провести по своему усмотрению.

Парикмахерша Таня могла прийти только в 9 утра. А жених должен был приехать к часу.

Поскольку надевать мое свадебное платье нужно было перед тем, как делать прическу, а не после, то мне часа три предстояло расхаживать по квартире в наряде невесты. К счастью, у меня было зеркало и оно не дало мне скучать. Я смотрелась в зеркало и находила себя замечательной. Роль невесты мне определенно нравилась.

Володя приехал даже раньше, чем я ожидала. Вручил мне букет орхидей и поцеловал. В момент поцелуя из-за Володиной спины выглянула его мама и, заметив, что я на каблуках выше будущего мужа, предложила поискать другие туфли.

В загсе в моей голове промелькнуло сожаление о потерянной фамилии. Но, посмотрев на красивого Володю, я еще раз, как и при подаче заявления, пришла к выводу, что фамилия - не главное.

Потом события развивались по обычному сценарию: роспись, фотографирование, застолье, танцы, крики горько , опять танцы, опять застолье.
День прошел удивительно быстро, хотя утром мне казалось, что он будет безразмерным - так много всего нужно было сделать.

5 июля

Все! Я уже жена. Закрывшись в номере, заказанном в гостинице при ресторане, мы прижались друг к другу и занялись тем, чем обычно занимаются молодожены в первую брачную ночь - начали считать деньги. Их было немного - как раз столько, чтобы сменить мой облезший кроличий полушубок на шубку из песца. Я очень люблю песцовые шубы.

О чем и узнал Володя, когда деньги были подсчитаны и сложены в карман его костюма. И что вы думаете? Я ни капельки не пожалела, что вышла замуж! Володя немедленно согласился купить мне шубку, а если уложимся, то и шапочку к ней. Я расцеловала мужа. И нашла первую приятность в браке - мужья покупают женам шубы и делают разные другие подарки.

6 июля

Любуюсь своим Володей. Мне в нем нравится все: статная фигура, уверенные жесты, добрая улыбка, и даже то, что у Володи совершенно кривой ряд передних зубов, не омрачает моего счастья. Кто это придумал, что выходить замуж нужно тогда, когда любят тебя? Если бы рядом был человек, к которому я была равнодушна, вряд ли я нашла столько прелестей в дефектах его зубного ряда.

Я помню, как у меня пропадали два билета на фигурное катание и я позвонила своему старому приятелю. О чем потом сильно пожалела. Приятель то и дело наклонялся ко мне и, дыша луком прямо в ухо, спрашивал, нравится ли мне пара на льду. Я с трудом сдерживалась, чтобы не спросить, когда он в последний раз чистил зубы. Теперь я понимаю, что дело не в зубах, а в том, чьи они.

Один красавец с ослепительной голливудской улыбкой и такими же белыми, как зубы, носками обхаживал меня долго и искусно. Я, прислушиваясь к маминым советам: "Вот оно, то, что тебе нужно. Бери!" и пересиливая себя, ходила с ним на концерты и ездила в его новеньком "Пежо". Красавец клялся мне в любви и обещал золотые горы, а потом привез в обшарпанную квартиру, снятую им на два часа и хранящую чей-то чужой запах. Достал из пакета деликатесы. Оказалось, что в родительский дом он девушек не водит, чтобы мама не волновалась.

С Володей у нас с самого начала было все просто и открыто. Может, потому, что наша любовь началась с дружбы. А дружба (настоящая, конечно) - прочная основа для любых отношений. Володя познакомил меня со своими друзьями и родителями, не делал секретов из работы. Многие мужчины говорят: "Это моя работа, это мои друзья, и ты сюда не лезь". А у нас все по-другому: это мои друзья, значит, и твои друзья, это твоя работа, но я, чем смогу, помогу.

7 июля



Я нашла в браке еще одну приятность - кофе в постель. Это просто здорово. Особенно когда его приносит любимый мужчина, нежно целует твои сонные ресницы и, щекоча ухо, говорит: "Просыпайся, котенок!" Разве не об этом мечтает каждая женщина? Я лениво открываю глаза и пью самый вкусный кофе в моей жизни. Потом мы занимаемся любовью. "Я люблю тебя", -говорит Володя. "Нет, это я тебя люблю", - отвечаю я. "Нет, я!" И ничего нет милее и безобиднее этой игры-спора. И никого нет прекраснее нас двоих, занятых друг другом. Я хочу остановить эту минуту и запомнить, чтобы еще раз повторить.

8 июля

Тот не был молод, кто не занимался сексом пять раз в день. После каждого раза нам кажется, что такое прочувствовать не удастся никогда, что мы больше никогда не будем так хотеть друг друга, что желание не придет. Мы засыпали пресытившиеся и просыпались голодные. Думаю, не надо объяснять, что третья приятность брака - секс. С мужем.

9 июля

Сегодня мы уезжаем на море. В наше свадебное путешествие, в Феодосию. В купе нас только двое. Столько радости и свободы, что руки так и тянутся друг к другу.

На остановках мы выходим покупать фрукты, а потом кормим друг друга солнечными абрикосами, тугими сочными персиками, смакуем молодую кукурузу и восторгаемся пейзажем за окном.

Четвертая приятность брака -непосредственное продолжение третьей. Это секс с мужем в купе в сорокаградусную жару.

9 июля

Мы очень быстро добрались до дома отдыха "Ай-Петри" - он находится в 15 минутах от вокзала. В номере есть все необходимое для молодоженов - большая кровать и ванная комната. Уставшие с дороги, мы ложимся спать.

Шум прибоя убаюкивает, свежий ветерок проникает в комнату. Жарко, я постоянно скидываю с себя простыню. Володя настойчиво, вот уже в десятый раз, накрывает меня ей.

И пусть кто-нибудь попробует сказать, что, когда муж накрывает тебя простыней (или одеялом), это неприятно! Даже если тебе очень жарко.

10 июля

На пляже мы выдерживаем не больше получаса, потом нас тянет в прохладу номера. Мы льнем друг к другу, как после долгой разлуки. А когда муж задерживается в туалете, я начинаю ощущать себя брошенной и тарабаню в дверь: "Выходи!"

Вечером Володя не дает мне накраситься к дискотеке, постоянно норовит ущипнуть или пощекотать. Я делаю вид, что разозлилась. Володя говорит, чтобы я требовала все, что захочу. Я хочу, чтобы он отнес меня на дискотеку на руках.

Дежурная по этажу, увидев меня на руках Володи, заохала и сразу начала рассказывать, как побыстрее пройти в медпункт. Да и отдыхающие смотрели на нас как-то странно. Зато, когда мы наконец добрались до танцплощадки и Володя опустил меня на пол, поцелуй был самым долгим в моей жизни.

А следующая приятность брака - мужья носят жен на руках. Как говорится, без комментариев.

11 июля

Проснулись мы, как всегда, около двенадцати, пренебрегая завтраком. Вернее, сначала проснулся Володя, а потом стал будить меня. Но не нагло и требовательно, как, судя по рассказам подруг, будят своих жен некоторые мужья, а совсем по-другому. Его нежные губы едва касались моих ресниц, как бы раздумывая, впиться в них страстным поцелуем или смилостивиться и дать еще немножко подремать. Но я уже все слышала и даже видела, потому что мои глаза были приоткрыты. Ровно настолько, чтобы можно было следить за движениями любимого и в то же время чтобы он не обнаружил, что я за ним наблюдаю. Мужчина, любующийся спящей женщиной, подобен коту, поймавшему мышь. Конечно, он (мужчина или кот) ее (меня или мышь) съест, но сначала вдоволь наиграется. Я поняла, что нежные поцелуи сейчас перейдут в напористые, и попыталась вырваться из когтей мужа. Но не тут-то было!

Все-таки поцелуи в ресницы, когда ты спишь, - еще одна прелесть брака.

12 июля

Постирала Володе носки. Приятно заботиться о любимом человеке. И нисколько я не согласна с моей подругой Витой, которая морщит нос при виде разбросанных носков своего мужа, а белье отвозит в прачечную. Правда, они женаты уже десять лет и у Виты есть домработница и, кажется, любовник - бедный художник.

Когда Володя проснулся после обеденного сна и увидел развешенные на балконе носки, он поцеловал меня и сказал: "Любимая, не делай этого больше никогда. Я буду беречь твои ручки, пусть лучше эти двадцать минут мы побудем вместе, а постираю я сам, когда ты будешь отдыхать".

"Любимый, повторяй мне эту фразу всякий раз, когда мои руки потянутся к стиральному порошку", - ответила я. Володя клятвенно заверил, что так оно и будет, а я пообещала записать этот случай в свой дневник и сделала вывод. Брак - это когда муж ничего от тебя не требует (имеются в виду вещи типа чистых носков).

Я, наверное, никогда не смогу изменить Володе.

18 июля

Десять дней в Феодосии промелькнули, как одна минута. Может, потому, что отдыха всегда мало. А может, потому, что счастливые часов не наблюдают. Счастливые наблюдают друг за другом, пытаясь предупредить каждое желание любимого и исполнить его.

Мы уезжаем домой, обещая вернуться сюда еще раз, чтобы осмотреть город, съездить на Карадаг, в Коктебель и Судак, потому что в этот раз мы были молодоженами, а не туристами и даже не отдыхающими.

20 июля

Мой первый рабочий день после отпуска. Володя будет отдыхать еще неделю. Впервые за время моего замужества я расстаюсь с любимым. Прихожу на работу грустная. Главный редактор веселеет, так как решает, что вот они, жареные факты, трудности медового месяца налицо, удача для будущего материала, и вызывает меня в кабинет, чтобы обсудить план статьи.

Вяло рассказываю о поездке, вкратце делюсь обнаруженными приятностями. Тут раздается звонок. Главный редактор берет трубку и удивленно передает ее мне: "Это вас!" Я тоже удивляюсь. Меня не могут спрашивать по прямому телефону главного редактора. Это звонит он! Мой любимый супруг! Я смущаюсь, оттого что не ожидала услышать его голос, и краснею, потому что из трубки начинают сыпаться разные нежности. Настроение у меня улучшается, и никому не удастся разубедить меня в том, что одна из приятностей брака -звонки любимого на работу во время совещания с начальником.

22 июля

Говорю сослуживцам, что у меня разболелась голова, и еду домой. К нему! Единственному! Володя решил устроить мне сюрприз, убрал всю квартиру, сходил на рынок за фруктами.

Мы залезаем в горячую ванну. Володя откупоривает бутылку шампанского. Пьем из горлышка шампанское и кормим друг друга холодными персиками. Если вы такого никогда не проделывали, сидя в ванне, обязательно попробуйте -ощущение, как будто столкнулись лето и зима. Попробуйте и почувствуйте сами десятую приятность брака - шампанское с персиками (обязательно холодными) в ванне.

24 июля

Лежим вечером, смотрим сериал о Коломбо и планируем, как провести выходные. Решаем всю субботу проспать, а часов в десять вечера выбраться на дискотеку.

25 июля

Мы впервые ссоримся. Володя отказывается надевать на дискотеку белую рубашку с новыми брюками и решает пойти в джинсах и розовой футболке. Я, столько раз говорившая мужу еще до свадьбы, что розовый цвет не для мужчин, обижаюсь и говорю, что в таком виде он похож на розового фламинго и пусть сам идет куда хочет. Володя идет на кухню и, вернувшись с блюдом абрикосов, начинает уговаривать меня съесть хотя бы один.

Я отказываюсь, во-первых, потому что обиделась, во-вторых, потому что он по-прежнему в розовой футболке и, в-третьих, потому что не очень люблю абрикосы. Володя устраняет вторую причину моего нехотения и уже без футболки начинает упрашивать меня съесть витаминчик. Я, глядя на его загорелую грудь, начинаю подумывать о помиловании, тем более что Володя уже согласился надеть белую рубашку. В конце концов, решив, что одиннадцатая приятность брака -когда муж после ссоры уговаривает тебя съесть абрикос (даже если ты не очень любишь абрикосы), я прощаю его.

26 июля

Отоспавшись после дискотеки, мы решаем пойти в кино. Покупаем билеты на предстоящий концерт Лайзы Минелли. Я горжусь тем, что у меня такой муж. И хотя билеты не в партере, а где-то в третьем ярусе, я остаюсь довольна - мой досуг становится организованнее и интереснее, а после похода в кино или на концерт нам не нужно разъезжаться по домам.

29 июля

Я проснулась ночью от раскатов грома. И по привычке, как в девичестве, испугалась. Мой Володя, не подозревающий, что за окном льет как из ведра, гремит и сверкает, посапывал в обе ноздри. Конечно, можно было переждать грозу в одиночестве и страхе, но я решила позволить Володе лишний раз почувствовать себя мужчиной, тем более гроза ночью - явление не увеселительное. Я забралась к Володе под мышку и стала жарко дышать. Он все понял, проснулся, еще крепче прижал меня к себе и, повторяя "моя маленькая, я с тобой, не бойся", заставил забыть, что за окном непогода.

Тринадцатая приятность брака -ночью не страшно спать даже в грозу.

1 августа

Приехала в гости Володина мама, без предупреждения, чтобы сделать нам сюрприз. На выходные. Мы как раз убирали квартиру. Я протирала пыль, Володя заканчивал мыть полы в кухне. "Чем это вы занимаетесь в субботний день?" - весело спросила мама, когда я открыла ей дверь с тряпкой в руках. Вид вышедшего из кухни Володи с задранными рукавами спортивного костюма и тоже с тряпкой несколько поубавил мамину прыть. "Как, ты моешь полы?"

"Я помогаю жене, - ответил Володя. - Сейчас закончу".

Выражение лица Володиной мамы стало таким же, как у моего главного редактора, когда я сообщила, что выхожу замуж, - глубокомысленно-озадаченным. "Света, как же так, и тебе не стыдно?" - начался монолог свекрови. Думаю, цитировать целиком его не стоит, да и не дослушала я его до конца, убежала, расстроенная, в ванную. Володя отвел маму в комнату и пришел успокаивать меня. Я не хотела выяснять отношения при свекрови, поэтому только подняла заплаканные глаза и спросила: "Теперь ты никогда не будешь мне помогать?"

"Не обижайся на маму, - ответил Володя, - у нее была другая жизнь, и взгляды у нее другие. Конечно же, я буду тебе помогать. Ведь я тебя люблю". И я поняла, что муж всегда будет на моей стороне, всегда будет защищать и опекать. Как и я его. Четырнадцатая приятность брака как раз в этом и заключается - во взаимной поддержке.

2 августа

Уезжая, Володина мама сказала: "Дети, берегите друг друга и помогайте друг другу". А я до сих пор не знаю, или мама у Володи такая мудрая, или Володя такой дипломат. Наверное, оба они у меня замечательные.

Кажется, с прелестями брака и премудростями медового месяца покончено. Впереди - целая жизнь, с новыми приятностями. Говорят, их можно найти миллион. В утреннем совместном чаепитии и в совместной лепке пельменей, в рыбной ловле и в занятиях сексом в автомобиле, когда по крыше барабанит дождь.

И неважно, что автомобиль - старенький "Опель". Знаете, как приятно менять колесо, возвращаясь из крымского путешествия и не доехав километров тридцать до дома? А еще, говорят, что у брака есть пятнадцатая, самая главная приятность - дети. Рожу - напишу.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //