Тайна проклятого перстня


25 ноября 1885 года неожиданно умер король испанский Альфонсо XII. В связи с его смертью в испанских газетах появилась перепечатанная многими европейскими газетами и журналами следующая заметка:

«Вскоре после первого брака Альфонсо XII в 1878 году с его двоюродной сестрой принцессой Мерседес, дочерью герцога Монпансье, король подарил своей молодой супруге, среди других вещей, маленький перстень, как интимное воспоминание и, так сказать, помимо своих официальных подарков.

Юная королева тотчас же надела колечко на палец и более не снимала его. Спустя месяца два ее не стало. Король снял колечко с пальца так рано умершей, горячо любимой им жены и отдал заветный перстень на память их общей бабушке по матерям, королеве Христине.

Немного времени спустя королева Христина умерла, и перстень, возвращенный королю, был передан им сестре, инфанте Марии дель-Пилер. Инфанта умерла через несколько дней после получения этого подарка.

В третий раз перстень возвратился к королю Альфонсо, который подарил его тогда инфанте Христине, сестре королевы Мерседес — второй дочери герцога Монпансье. Не прошло и трех месяцев, как инфанта Христина уже лежала в гробу.

Эти четыре смерти произошли в течение одного 1878 года.

Король Альфонсо потребовал в четвертый раз возвращения своего столь печально знаменитого кольца, но сам не носил его. Прошло семь лет, тяжелое впечатление мало-помалу изгладилось, король был не суеверен, и в конце сентября 1885 года он решился носить его и надел себе на палец.

Менее чем через два месяца газеты оповестили, что 25 ноября Альфонсо Бурбонский, двенадцатый по имени король Испанский, скончался утром в своей резиденции близ Мадрида, двадцати восьми лет от роду. Король был несколько слаб грудью, но ничего серьезного в состоянии его здоровья не было, и даже за неделю до его кончины никто не подозревал о такой близкой смерти.

После кончины короля роковой перстень сняли с его пальца, и, когда убирали находившиеся в комнате вещи и драгоценности, это колечко напомнило присутствовавшим, что все, кто до этих пор его носили, умирали вскорости после того, как надевали его. Действительно, пять лиц, имевших его своей собственностью, вскоре умерли с перстнем на пальце: две королевы, две принцессы и король.

Казалось, что-то роковое, пагубное заключалось в этом интимном сувенире, и никто не пожелал взять его себе. В настоящее время перстень принесен в дар Альмуденской Пресвятой Деве — покровительнице города Мадрида. Но вместо того, чтобы надеть его на один из пальцев статуи Мадонны, перстень повесили ей на шею на простой ленте».

О происхождении этого смертоносного перстня, к сожалению, не было сказано ни слова...




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //