Тайна долины Черного Бамбука

На Земле немало загадочных зон, где наблюдаются удивительные явления и странные происшествия, не поддающиеся удовлетворительному научному объяснению. Они пользуются у местных жителей недоброй, даже зловещей славой. Расположены они обычно в труднодоступных местах: среди высоких гор, непроходимых дебрей и болот, в сердце пустыни и т.п.

Но все эти аномальные зоны объединяет характерный признак: они расположены вблизи силовых узлов энергетического поля планеты. К таким местам относится и Хэйчжу (в переводе с китайского - Долина черного бамбука).

Дорога в один конец

Эта горная долина находится в Юго-Западном Китае, в провинции Сычуань. Народность инь, чьи поселения расположены неподалеку, сложила об этом месте немало леденящих кровь историй. Местные жители предпочитают обходить долину стороной.

Находятся смельчаки, которые доводят любознательных путешественников до перевала Шимень (что значит «Каменные ворота»), сразу за которым начинаются заросли бамбука. Но за ворота - ни шагу, ни за какие посулы. Потому что войти в Долину черного бамбука куда легче, чем выйти из нее. Там бесследно исчезают и люди, и животные.

Например, в 1949 году, когда в Китае шла гражданская война, в эту аномальную зону, спасаясь от преследования коммунистов, забрел отбившийся от основных сил гоминьдановский отряд -небольшой, человек тридцать. Больше их никто не видел.

По следам этого злосчастного отряда шли три разведчика Китайской народной армии. Из долины вышел только один из них, в невменяемом состоянии. Позже, когда его немного привели в чувство, боец рассказал, что каким-то образом отстал от товарищей, всю дорогу пытался их догнать, но не нашел и следа. Что с ним самим случилось в этом проклятом месте, он так и не смог вспомнить.

В 1950 году в Долине черного бамбука без вести пропали около сотни человек. Кроме того, по совершенно непонятным причинам здесь разбился самолет, хотя никаких технических неполадок не было выявлено и экипаж не сообщал о бедствии.

В июне 1955 года неподалеку от Хэйчжу работал отряд военных топографов. Два солдата были снаряжены в город за провизией. Путь их проходил через долину. Они также бесследно исчезли. Военные прочесали всю местность, но нашли только две винтовки, принадлежавшие пропавшим бойцам.

В 1962 году Долина черного бамбука поглотила целую геологоразведочную партию. К людям вернулся только проводник. Он рассказал, что, когда экспедиция входила в Каменные ворота, он немного задержался и отстал. И тут неожиданно перед ним встала стена густого тумана, ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки.

Этот туман был очень необычным: проводник, попавший в него, утратил всякое ощущение времени; раздавались какие-то странные звуки, вызывающие непреодолимый страх. Он застыл и не смог сдвинуться с места, пока туман не рассеялся. Но экспедиция как сквозь землю провалилась. Не нашли ни геологов, ни их вещей и оборудования.

В марте 1966 года при входе в бамбуковые заросли потерялись шестеро военных топографов. Спустя некоторое врем местный охотник нашел одного из пропавших, едва живого; его с трудом привели в чувство. Придя в сознание, солдат не смог объяснить, что же произошло с ним и его товарищами.

В 1976 голу в долину отправилась группа лесников - людей, проведших в лесу большую часть своей жизни и умеющих прекрасно ориентироваться на местности. Тем не менее двое из них исчезли бесследно. Те же, кому удалось выбраться из леса, рассказали, опять же, о внезапно опустившемся тумане.

Накрывшая их густая пелена сопровождалась непривычными для человеческого слуха звуками. Судя по стрелкам на часах, туман держался около 20 минут. По ощущению же всех до одного людей, он рассеялся через несколько секунд.

Когда счет исчезнувших перевалил за несколько сотен, любая экспедиция в Долину черного бамбука стала приравниваться к путешествию в иной мир. Дорога лежит в один конец. Самое удивительное, что останков терявшихся людей и животных не находили. Долина поглощала их безвозвратно.

Три стрелы Ниупи


И все же одна из легенд рассказывает о герое, чудесным образом спасшемся из заколдованного места. Однажды Ниупи отправился на охоту в Хэйчжу вместе с группой своих соплеменников.

Довольно быстро их запасы воды истощились, и через три дня некоторые из охотников стали впадать в беспамятство. Ниупи, находившегося в таком же невыгодном положении, как и его товарищи, во сне посетила фея.

Она сказала ему: «Не волнуйся. Твоя отвага поможет тебе найти воду». Когда он проснулся, то последовал по пути, указанному ему феей. Однако обнаружил всего лишь громадный камень. Удивленный, он натянул свой большой лук и пустил в камень три стрелы. Вдруг из камня чудесным образом хлынули три струи чистой весенней воды.

Утолив жажду, охотники вернулись домой с богатой добычей.

Сверхъестественного не обнаружено

В конце концов власти сильно обеспокоились столь массовым исчезновением своих граждан. К тому же в народе рождались самые фантастические гипотезы о причинах всех этих происшествий. К примеру, муссировались слухи о гигантской панде-людоеде, поселившейся в долине.

А в 1974 году фермер Рань Цианьбу, живущий недалеко от Хэйчжу, якобы заприметил двухметровое обезьяноподобное существо с желтоватыми волосами на теле. Неужто снежный человек? Многие предположили, что загадочный туман скрывает внеземных пришельцев, целью которых является похищение людей.

Чтобы развеять все эти мистические теории и успокоить население, Академия наук КНР отправила в аномальную зону несколько хорошо подготовленных и экипированных экспедиций. И хотя перед наукой чары долины оказались бессильны и никто из исследователей не сгинул в ее дебрях, тайны Хэйчжу так и остались нераскрытыми.

Наиболее тщательное исследование местности провела в октябре 1997 года экспедиция во главе с Ян Вюном. Ничего сверхъестественного обнаружено не было. Ученые объяснили происшествия в Долине черного бамбука совокупностью природных факторов. Они установили, что структура геологических пород территории чрезвычайно многообразна и сложна.

Также были зафиксированы периодические выделения ядовитых газов, являющихся продуктом разложения некоторых пород деревьев. Ученые отметили и сложный климат местности с резко меняющимися природными условиями.

Кроме того, в своем отчете по итогам работы экспедиции Ян Вюн предположил, что все жертвы смертельных природных трюков находятся под земной поверхностью, которая иногда разверзается. Он считает, что вся совокупность выявленных факторов и объясняет загадочность Хэйчжу.

Объяснения ученых вряд ли можно считать убедительными. Допустим, посетители долины стали жертвой ядовитых газов. Но тогда где их останки? При газовой атаке вся Хэйчжу была бы усеяна трупами животных и птиц, обитающих здесь. Или у них во множестве поколений выработался иммунитет к ядовитым испарениям?

Предположим также, что земные недра действительно разверзаются и поглощают неосторожных путников. Но тогда вместе с ними проваливались бы и участки леса, и на поверхности возникали бы проплешины. Но ничего подобного в долине не наблюдается. Остается признать только козни инопланетян.

Барьер магнитного поля

Но существует еще одна гипотеза о причине аномалий Долины черного бамбука. Хэйчжу является преддверием Долины пирамид, само существование которой скрывается и китайскими властями, и космическими агентствами ведущих держав мира. По официальной версии, эти сооружения - гробницы китайских императоров.

Однако древние записи гласят, что пирамиды были возведены более 5 тысяч лет назад «сынами неба, которые на железных драконах с грохотом спустились на Землю».

Установлена несомненная связь китайских пирамид с египетскими и центральноамериканскими. Вероятно, эти сооружения, построенные в незапамятные времена высокоразвитой космической цивилизацией, являлись станциями, расположенными на силовых узлах энергетического поля Земли.

Возможно, внутри пирамид находились специальные устройства, позволяющие осуществлять связь не только между различными точками нашей планеты, но и с другими мирами и измерениями.

В Долине черного бамбука недавно было открыто сильнейшее магнитное поле. Подобное поле существует и в другой китайской «долине смерти», расположенной в горах Чанбайшань провинции Цзилинь, где тоже таинственно исчезают люди и разбиваются самолеты. В этом месте начинает сходить с ума стрелка компаса, а люди впадают в странное состояние, теряя память и ориентацию в пространстве и времени.

Не является ли этот таинственный барьер сильнейшего магнитного поля защитой от посторонних, чтобы они не нашли путь в Долину пирамид? Может быть, это место до сих пор принадлежит иной высокоразвитой цивилизации, которая по-прежнему руководит земными делами?

Она не позволяет нам понять и расшифровать созданную миллионы лет назад сложную энергетическую сеть, которая, вероятно, в космическом масштабе действует и сейчас. Мы пока не готовы к этому и технически, и, прежде всего, нравственно.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //