Сыр вызывает нездоровое привыкание


Ученые из Мичиганского университета доказали, что сыр воздействует на организм почти как морфий.

В статье, опубликованной в «Национальной библиотеке медицины США», содержится исследование, что жирная пища, подвергшаяся технологической обработке, вызывает наибольшее привыкание. Первое место досталось пицце. И во многом причина ее привлекательности — содержащийся в ней сыр.

В своей книге «Ломая продуктовые соблазны: скрытые причины зависимости от продуктов питания и семь шагов для их естественного преодоления» ученый Нил Барнард, президент Комитета врачей-терапевтов по внедрению новых лекарственных препаратов, исследует пищевые привычки. Он считает, что казеин, содержащийся в сыре (фермент животного происхождения, отвечающий за сворачивание молока), при расщеплении трансформируется в белок казоморфин, сходный по действию с морфием. Он также вызывает выброс серотонина.

Тем не менее казоморфин нельзя ставить в один ряд с наркотическими веществами, поэтому в ближайшее время вряд ли тебя арестуют за хранение или распространение сыра. Напротив, сыр обладает полезными свойствами: он хорошо утоляет голод, долго усваивается и не оказывает сильного давления на стенки желудка. В результате мозг быстро получает сигнал о насыщении. Кроме того, в сыре содержится много полезных веществ: кальция, так необходимого для костей, белка, требующегося нашим мышцам, витаминов группы В.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //