Свекла маринованная

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Сегодня у нас в меню – маринованная свекла, которую употребляют в салатах, для приготовления борща или как гарнир к рыбным блюдам.

Для приготовления маринованной свеклы необходимо:
1 кг свеклы
1 ч. ложка сахара
1-1,5 стакана уксуса (3%)
1 ч. ложка соли

5горошин черного перца

3 гвоздики

2 лавровых листа

Приготовление:

Свеклу хорошо вымоем и отварим до мягкости. Охладим и очистим, а затем нарежем как вам больше понравится: кубиками, ломтиками или даже соломкой.

Приготовим маринад: в 500 мл горячей воды кладем перец горошком, соль , гвоздику, лавровый лист, можно еще добавить немного корицы. Доводим до кипения, настаиваем 4-5 часов, затем добавляем уксус и откидываем на дуршлаг.

Остывший маринад разогреваем и горячим заливаем свеклу и маринуем 3-4 часа. Затем храним в холодильнике. Перед использованием маринад сливаем, а свеклу заправляем сахаром.

Для маринования можно использовать не только вареную, но и припущенную или печеную свеклу.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //