Свалка в Рио-де-Жанейро

Одна из крупнейших в мире открытых свалок Жардин Грамачо закрывается после 34 лет существования. Тысячи людей из Рио-де-Жанейро и не только копались в этой огромной приморской горе мусора на протяжении долгих лет.
Из-за халатности градостроителей и чиновников Жардин Грамачо превратилась в огромную кучу мусора и отходов, из-за гниения которых в атмосферу выделяется большое количество парниковых газов. Экологи заявили, что уровень загрязнения в районе залива Гуанабара из-за свалки достиг слишком высокого уровня.

Непонятно, что будет с более чем 1700 людьми, которые среди 9 тысяч тонн ежедневно сбрасываемого на свалку мусора отыскивали пластик, бумагу, металл и другие материалы для сдачи на переработку. Сборщики мусора, или «catadores» на португальском языке, получат единовременные выплаты, но это, вряд ли, им восполнит те потери, которые последуют после закрытия свалки.

«Когда вы впервые оказываетесь здесь, вы не уверены в том, сможете этим заниматься, но потом вы привыкаете, находите друзей и начинаете понимать, что это хорошая работа», говорит 46-летний Лоривал Франциско дос Сантос из бедного северо-востока Бразилия, который провел последние 13 лет на свалке.

Гриф пролетает над одной из крупнейших в мире открытых свалок Жардин Грамачо в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 29 мая 2012.

Стервятники приземляются рядом с мужчиной, который несет на себе урну с материалами для переработки.

Роналдо Таварес обедает во время перерыва. Таварес прожил вместе со своей женой Руфиной да Силвой на свалке Жардин Грамачо последние 10 лет.

Роналдо Таварес лежит рядом с женой Руфиной да Силвой на свалке.

Люди несут огромные мешки со вторсырьем.


Люди собирают вторсырье на свалке Жардин Грамачо.

Люди уезжают на грузовике с собранным вторсырьем после рабочего дня.

Женщина сидит среди мешков со вторсырьем.















Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //