Супружеское доброе


"Когда муж работает ночью, я тоже не сплю". Вот она, настоящая супружеская солидарность!

Любовь и забота проявляются в первую очередь в делах. А желание помочь любимому человеку в его работе, облегчить труд — что это, если не любовь? Пост о том, как каждое утро мужчина помогал жене, работающей уборщицей, стал вирусным на "Фейсбуке", собрав 2,5 тысячи лайков: "Каждый день я прихожу на работу к 9 утра. В это время обычно уходит уборщица, женщина лет 50—55, которая убирает все наши офисы до начала рабочего дня.

Почти каждый день я с ней встречаюсь при входе в здание офисного центра. За ней всегда идёт мужчина, который несёт большие мешки с мусором. Тоже в этом возрасте. Я всегда думал, что это просто уборщик или сотрудник хозяйственного отдела. Но при этом он всегда прилично одет, и после нашей утренней встречи он больше не появляется.

Совсем недавно я узнал, что, оказывается, это муж нашей уборщицы. Человек работает в совершенно другом месте, но каждое утро, часам к семи, он приезжает со своей женой к нам, помогает ей убраться и выносит мусор, после чего едет к себе на работу. Заставило задуматься. Всем таких отношений!"

Но таких историй в жизни намного больше! Взять хотя бы те, что нам удалось собрать:

— Мой муж работает в ГИБДД, а я продаю фрукты на рынке. И каждое утро он просыпается очень рано, едет со мной за товаром, помогает разложить на прилавке и только потом отправляется на работу. А вечером приезжает на рынок снова и иногда встаёт за прилавок, чтобы мне помочь.

— Когда мой муж, журналист-международник, вынужден работать ночью, я тоже не сплю, держу трубку телефона у его уха, чтобы ему было удобно брать комментарии у экспертов и одновременно писать текст, а в перерывах между разговорами бегаю на кухню наливать ему кофе. В середине июля, когда сначала произошёл теракт в Ницце, а затем — попытка госпереворота в Турции, мы не спали две ночи подряд.

— Моя мама — прапорщик, и ей приходилось заступать в наряды в военкомате. Он располагался в старинном особняке, и жутковато ей там было по ночам, даже с пистолетом. Так что папа всегда ходил в наряд с ней. Причём мама спала на единственном топчане в комнате отдыха, а он дежурил, а утром шёл на свою работу.

— Муж моей подруги — строитель, делает ремонт в квартирах. Но есть у него существенная проблема: у него аллергия на строительную пыль. И моя подруга (она домохозяйка) почти всегда ездит на объекты с ним и помогает чем может: она красит стены сама, старается убрать побыстрее всю строительную пыль и даёт ему антигистаминный препарат, когда совсем тяжко.

— Мой муж — менеджер по продажам, он отличный оратор, но с письменной речью дела у него обстоят заметно хуже. И когда ему надо по работе написать какое-нибудь особенно важное письмо, он всегда сначала присылает черновик мне на проверку. Я исправляю все пунктуационные и орфографические ошибки, и только потом он отправляет письмо адресату.

— Моя мама — учитель информатики, а папа — юрист. И они всегда друг другу помогали так: когда маму отправляли на совещания далеко от школы (надо было ехать на метро, потом на электричке, а потом ещё и на автобусе), папа отпрашивался с работы пораньше и отвозил её на машине. А она всегда составляла за него таблицы в Excel и печатала документы в Word, когда компьютеры в домах только начали появляться, а папа никак не мог с ними "подружиться". Это сейчас он освоил планшет и шлёт маме в мессенджер смешные картинки.

— Некоторое время я работала на двух работах: днём — на основной, в офисе, а вечером подрабатывала на дому стенографисткой (расшифровывала видеозаписи в текст). Готовую работу я должна была сдавать до 9 утра — как раз когда надо было выходить из дома на основную работу. Муж тоже уставал, но когда видел, что я просто засыпаю за компьютером, отправлял меня в кровать и работал сам (а у него это получалось намного медленнее, чем у меня). И я всегда знала, что несмотря ни на что утром я встану, открою ноутбук, а там будет законченный текст.

— Мой друг ремонтирует корабли, а его жена — управляющая небольшой гостиницей. Она любит своё занятие, обожает принимать гостей, следить за порядком. Но... Она абсолютно "офлайновый" человек, так что привлекать клиентов через Интернет — это явно не её. Чтобы бизнес не загнулся, а супруга не потеряла свою должность, её муж стал разбираться в этом вопросе сам: потихоньку научился привлекать гостей через онлайн-сервисы, договариваться о рекламе в Интернете и даже сам собрал отелю официальную интернет-страничку через конструктор сайтов. А жену только научил отвечать на поступающие через сайт заявки.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //