Судьба Вероники


Первые латиноамериканские сериалы, появившиеся в СССР в конце 1980-х гг., произвели настоящий фурор. Их рейтингу позавидовали бы производители многих современных, куда более качественных, зарубежных теленовелл. Показ мыльной оперы «Богатые тоже плачут» начался в 1991 г., а вскоре наши зрители увидели «Дикую розу». Вероника Кастро ( род. 19 октября 1952, Мехико), исполнившая в сериалах главные роли, стала настоящей народной героиней. 19 октября актрисе исполняется 64 года, богатые больше не плачут, но ее все еще помнят и даже приглашают в Россию на съемки в телешоу.


Вероника Кастро в роли Марианны

Кадр из сериала *Богатые тоже плачут*, 1979-1980

Существует два варианта биографии Вероники Кастро. Один из них уж очень похож на сценарий сериала: она якобы родилась в бедной многодетной семье в Мехико и в детстве страдала от насмешек ровесников: ее дразнили «коротышкой» и «пышкой», а девочка занималась спортом и мечтала об актерской славе. И так же, как в сериалах, в ее жизни было место чуду: недалеко от ее дома депутат Луис Бартилоти проводил встречу с избирателями, Вероника рассказала ему о своей мечте, и он представил девочку руководителю Театральной академии Андреасу Солеру. Она начала учиться и параллельно снималась в теленовеллах.

Главные герои сериала *Богатые тоже плачут*, 1979-1980

А по другой версии, больше похожей на правду, Вероника Кастро родилась в семье состоятельных родителей, в 16 лет шокировала их, снявшись обнаженной для мужского журнала, в университете изучала политологию и получила специальность дипломата. Однако после учебы выбрала актерскую карьеру. В кино Вероника начала сниматься в 1970-х гг., а всемирную славу ей принесла роль в теленовелле «Богатые тоже плачут». Сериал вышел в 1979 г. и побил все рекорды популярности: он произвел фурор в Латинской Америке, Испании, Франции, Китае, СССР и на Филиппинах.

Вероника Кастро в сериале *Богатые тоже плачут*, 1979-1980

Одна из самых популярных в мире мексиканских актрис

У нас сериал «Богатые тоже плачут» начали показывать в ноябре 1991 г., незадолго до подписания беловежского соглашения о распаде СССР. Казалось бы, в те времена всем было не до мексиканского «мыла». Однако люди бросали все свои дела и целыми семьями собирались вечерами у телевизоров, чтобы посмотреть очередную серию. В связи с событиями в стране после показа первых восьми серий Центральное телевидение прекратило трансляцию сериала. Но разгневанные зрители присылали мешки писем с требованиями продолжить показ. И «Богатые…» вернулись на экраны!


То, что происходило дальше, больше напоминало массовый психоз. Родители называли дочерей в честь Вероники и ее героини – Марианны. Девушки делали такие же прически. Фанаты сериала продолжали слать письма на ТВ. Когда в 1992 г. показ завершился, Веронику Кастро пригласили в Москву и встречали ее, как народную героиню. А вскоре на экраны вышла еще одна мыльная опера с ее участием – «Дикая роза».

Кадр из сериала *Дикая роза*, 1987

К концу 1990-х латиноамериканские сериалы утратили популярность, уступив место голливудским и европейским, а о прошлых кумирах постепенно забыли. Тем временем Вероника Кастро продолжала сниматься в сериалах и записывала сольные диски. Всего в ее фильмографии 17 сериалов и 23 художественных фильма. Последняя мыльная опера с ее участием была снята в 2009 г. В середине 1990-х актриса попробовала себя в роли телеведущей и до сих пор ведет различные шоу.


О ее личной жизни ходило множество слухов. Замужем она не была ни разу, а имена отцов своих двух сыновей держала в тайне. «Я безумно любила двух мужчин, отцов моих детей, но это были сериалы с печальным финалом», – признавалась Вероника. На вопросы журналистов актриса отвечала: «И знайте, я даже горжусь, что стала одинокой матерью. Да, я могу содержать себя и своих детей без необходимости выходить замуж».

Вероника Кастро и после 60 прекрасно выглядит

В 2010 г. Вероника Кастро снова приезжала в Россию – ее пригласили в качестве члена жюри в передачу «Минута славы». Помимо съемок на ТВ актриса занимается бизнесом – у нее своя сеть косметических салонов. Вероника – одна из немногих мексиканских звезд, не скрывающих факта обращения к помощи пластических хирургов. На пенсию актриса пока не собирается, и на недавние слухи о ее болезнях отвечает: «Бабушка не умерла, бабушка уехала на вечеринку».

Вероника Кастро продолжает выступать на сцене




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //