Судьба Глафиры Тархановой


Глафира Александровна Тарханова появилась на свет в заводском городе Электросталь в ноябре 1983 года. В обычном провинциальном городке семейство Тархановых резко выделялось на общем фоне. У троих детей были необычные имена. Кроме Глафиры у Тархановых росли дочь Илария и сын Мирон. Даже банты на голове у старшей Глаши отличались от тех, которые вязали остальным девочкам в городке. Тонкие и атласные, они делали Глафиру ещё более утончённой.

Но внешняя изящность была обманчивой. С ранних лет каждый день Глаши расписан по часам. Она посещала секции синхронного плавания и фигурного катания, занималась бальными танцами, народным пением и ходила в музыкальную школу, где её научили неплохо играть на скрипке. А ещё Тарханова успевала изучать английский язык, иметь неплохую успеваемость в физико-математической школе и даже полгода поучиться в местной киношколе. Времени праздно шататься по улицам у девушки не было никогда.

Дата рождения: 9 ноября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Электросталь, Россия
Рост: 172
Семейное положение: замужем

Как потом призналась Глафира Тарханова, всё, чему она научилась в детстве и ранней юности, очень пригодилось во взрослой жизни.

Родители Глаши мечтали видеть старшую дочь врачом. Какое-то время она и сама хотела пойти в медицинский, но перед самым окончанием школы передумала, решив стать оперной певицей. Попытки отговорить девочку не удались: когда отчим отвёл её с целью напугать и отбить желание становиться артисткой на экскурсию в Щукинское училище, где как раз сдавались вступительные экзамены, то получил обратный эффект. Глафира лишь укрепилась в желании пойти именно этим путём.

Девушка поступила в школу Галины Вишневской, выбрав оперное отделение. Позже она рассказала, что сформированного оперного голоса у неё на тот момент не было. Но дерзкую абитуриентку, рискнувшую поступать несмотря на отсутствие необходимых данных, видимо, приняли в виде эксперимента.

Тарханова конечно же не стала оперной певицей, но считает годы, проведённые в стенах школы Вишневской, бесценным опытом.

В 2001-ом, окончив школу Вишневской, Тарханова отнесла документы во все театральные вузы Москвы. Из тех, в которые прошла, она выбрала Школу-студию МХАТ. Тарханова была без ума от талантливого руководителя курса Константина Райкина. Очень скоро начинающей актрисе дали маленькую роль в постановке «Шантеклер», которую ставили в «Сатириконе». Глафира замечательно справилась и получила следующую роль Полины в «Доходном месте». Эта работа была высоко оценена театральными критиками и зрителями.

Глафира Тарханова на сцене театра "Сатирикон"

В этот период времени Глафире Тархановой не раз поступали предложения от кинорежиссёров. Но начинающая артистка часто отказывалась ради большей занятости в театре. Сцену она предпочитала съёмочной площадке кинопавильона. Например, ради работы в спектакле «Доходное место» она отказалась от участия в ремейке «Человек-амфибия», хотя там предлагали ей главную роль.

В 2005-ом, по окончании Школы-студии МХАТ, Глафира Тарханова поступила служить в легендарный райкинский «Сатирикон». Наиболее значимые работы Тархановой в этом театре - спектакли «Маскарад», «Король Лир», «Деньги». Сейчас Глафира Тарханова – ведущая артистка этого театра.

Глафира Тарханова в сериале "Громовы"

На киноэкранах Глафира Тарханова дебютировала ещё в студенчестве. Сначала это были роли второго плана в картинах «Театральный блюз» и «Шуточка». Более серьезную роль артистка сыграла в «Гибели империи». Этот фильм стал для начинающей актрисы настоящей школой мастерства, ведь играть пришлось на одной площадке с такими признанными мастерами, как Константин Хабенский, Андрей Краско, Нина Усатова и Марат Башаров.

Проснуться знаменитой Глафире Тархановой помогла роль в драматическом сериале «Громовы», вышедшем на экраны в 2005-ом. Теперь молодую актрису узнавали на улицах. После этой работы последовали другие проекты, наиболее известные из которых сериалы «Чужие крылья», «Три женщины Достоевского», «Сердце не камень» и «Проезд Серова».

Еще одной очень успешной и заметной для актрисы стала работа в киноромане Достоевского «Бесы». В этой мрачной глубоко-психологической и философской картине Глафира Тарханова сыграла Лизу. Кстати, не остановило её и то обстоятельство, что для участия в фильме надо было научиться хорошо ездить верхом. Надо? Тарханова научилась.

Амплуа актрисы – изящная лирическая героиня. Пока артистка этим довольна, говоря, что злобных фурий на экране и так достаточно.

В 2008 году Глафира Тарханова окончила МГУ, получив второе высшее образование психолога. Артистка утверждает, что эти знания для неё совсем не лишние, ведь помогают лучше понять характеры её героев. Как Тарханова успевает сниматься в кино, играть в «Сатириконе», воспитывать троих детей и учиться – чтобы это понять, надо вспомнить её детство. Родители научили девочку успевать всюду и расписывать свой день по минутам.


Глафира Тарханова и Евгений Стычкин в сериале «Измены»

Из последних заметных картин, в которых появилась Глафира Тарханова, можно отметить «Кураж», «Слабая женщина» и рейтинговый телесериал «Измены», вышедший на канале ТНТ в сентябре 2015 года.

Со своим будущим супругом, актёром Алексеем Фадеевым, Глафира Тарханова познакомилась на съёмочной площадке фильма «Хроники ада» в 2005 году. Долго встречаться у очень занятых молодых актёров не было времени. Да и уверенность в чувствах оказалась твёрдой. Поэтому через три месяца после знакомства молодые люди поженились.

Когда Глафира Тарханова снималась в картине «Охота на Берию», она уже была беременной своим первым ребёнком. В феврале 2008-го у Глафиры и Алексея родился их первенец Корней. Роды прошли благополучно, несмотря на то, что будущая мама практически не была в декрете – график съемок оставался плотным почти до самого финала беременности. В мае артистка уже вернулась к съёмкам, на которые пришлось брать крошечного сына.

Глафира Тарханова и Алексей Фадеев

Через два года родился второй сын Ермолай. А ещё через два - Гордей. У мальчиков традиционно по-тархановски звучные имена. Счастливые родители не намерены останавливаться на достигнутом: Алексей мечтает о дочери, и Глафира не против.

Счастливая жена и мама троих детей, актриса знает, как уберечь брак от измен.

– С вашим мужем, актером Алексеем Фаддеевым, вы познакомились на съемках. Это была любовь с первого взгляда?

– Я никогда не анализировала, да и сейчас не буду, в какой последовательности это происходило – с первого взгляда, со второго… Все случилось как-то само собой. Хватило трех месяцев, чтобы понять, что мы хотим быть вместе. После съемок фильма «Главный калибр» вся наша компания собралась в ресторане. Возвращаясь с Лешей домой, на каком-то перекрестке увидели афишу нашего фильма. На фоне этого огромного постера Леша и сделал мне предложение. Кстати, когда фильм вышел на экран, мы были уже женаты.

– Наверное, свадьба напоминала шумную актерскую вечеринку?

– Вовсе нет. Отпраздновали в тесном кругу – приехали только шестеро друзей. Но все чувствовали себя очень комфортно. На мне было роскошное платье – белое, пышное, сшитое для московского Венского бала, в котором я участвовала.

– Большинство фильмов о любви предполагают откровенные сцены. Как ваш супруг реагирует на подобные эпизоды, в частности в «Изменах»?

– С пониманием, как к части профессии – он сам актер. Но как раз в «Изменах» откровенных сцен с моим участием не будет – я заранее обговорила это с режиссером Вадимом Перельманом, и он пошел мне навстречу.

– То есть ревности в ваших отношениях места нет. А чем вы, как психолог по образованию, объясняете возникновение ревности?

– Я, конечно, не практикующий специалист, хотя диплом психологического факультета у меня есть, но могу сказать, что ревнуют от неуверенности в себе или в партнере.

– Часто можно слышать, что физическую измену можно простить, а духовную – никогда. Вы согласны, или измена есть измена?

– Сложно сказать, поскольку в моей жизни такого не было и, надеюсь, не будет. На самом деле все не так однозначно. В нашем сериале как раз показано, сколько разных обстоятельств зачастую сопутствуют изменам.

– А что нужно, чтобы супруги жили вместе долго и счастливо и на сторону их даже не тянуло?

– Желание быть рядом друг с другом – это уже очень много! У всех бывают периоды непонимания и конфликты, но супруги должны быть заинтересованы друг в друге.

– Но ваша героиня Даша ведет себя совсем наоборот. Вам она нравится?

– Я совершенно другая, в отличие от Даши стремлюсь к гармонии. Но мне было интересно сыграть такую девушку, разобраться в природе ее поведения. Среди моих друзей таких, как Даша, нет, да и не будет – с ними трудно общаться. У нее есть все, что ни пожелает, она не сдерживает эмоций, по натуре эгоистка. В ее жизни все хорошо, но при этом ей скучно. А нравится мне в ней то, что она уверена в своей красоте. Каждой бы женщине хоть капельку такой уверенности!

– Даша очень часто повышает голос, выходит из себя. Вы не устали от этого за 16 серий?

– Я актриса «Сатирикона», а это живой, динамичный театр. Поэтому Дашу мне играть не сложно.

– Однако столь безудержное проявление эмоций – тоже крайность.

– Согласна. Например, свою маму она посылает, простите, в ж… Я понимаю, что это всего лишь слова моего персонажа, но произносить их мне было крайне неприятно. Я даже советовалась с мамой, не снизить ли обороты.

– Хорошо, когда можно поговорить с мамой, как со старшей подругой…

– У нас именно такие отношения, надеюсь, что и для своих детей я стану подругой. Ну а пока пытаюсь балансировать между модной ныне вседозволенностью и строгостью. Главное – в процессе воспитания не забывать детей любить.

– У ваших сыновей необычные имена. Дань моде?

– Мне кажется, у мамы Глафиры могли родиться только Корней, Ермолай и Гордей (улыбается). Не имею ничего против Саш или Миш, но их целая армия! Хотя мои мальчишки для меня в любом случае исключительные.

– Папа много времени проводит с сыновьями? Есть ли у них свои мужские дела?

– Их главное занятие – бокс. Я в это не вмешиваюсь, потому что ничего не понимаю.

– Кто лучший повар в семье – вы или муж?

– Я бы назвала себя скорее кондитером – люблю делать торты. Муж выпечкой не увлекается, а вот другие блюда получаются у него хорошо.

— Вы получили, кроме актерского, еще и психологическое образование. Помогает в семейной жизни?

— И в семейной жизни, и в актерской профессии. Я очень много открыла для себя. Считаю, что каждой женщине не помешало бы поучиться психологии.

— Как вы считаете, как должна вести себя молодая девушка, во время появления первых отношений?

— Пожалуй, девушка должна быть недоступной. Не нужно размениваться. Мужчины ценят женщин, у которых не было много партнеров. Знаю, что сейчас это мнение многие назовут старомодным. Но уверена, что оно справедливо. Легкодоступная девушка не ассоциируется у мужчины с домом, семьей и детьми. Он не видит в такой партнерше жену, мать своих детей.

– Каким вы представляете свой идеальный день?

– Для меня все хороши. Серьезно, я стараюсь радоваться каждому дню. День, проведенный с детьми, – прекрасно, день на съемках – отлично! Шопинг – тоже неплохо. В супермаркет предпочитаю ходить одна, но если дети просятся за компанию, я не отказываю.

Фильмография

Письмо надежды (сериал, 2016 – ...) ... Вера
Измены (сериал, 2015) ... Даша
По секрету всему свету (сериал, 2015) ... Нюта
Год в Тоскане (сериал, 2014) ... Марина
Золотая невеста (2014)
Слабая женщина (мини-сериал, 2014) ... Люся
Кураж (сериал, 2014) ... Вера, жена Дербенева
Папа для Софии (мини-сериал, 2014) ... Рита Серова
Семейное счастье (мини-сериал, 2013) ... Варя
Собачий рай (2013) ... Катя
Берега моей мечты (сериал, 2013) ... Лена
Два Ивана (мини-сериал, 2013) ... Ольга Круглова
Счастливый маршрут (ТВ, 2013) ... Женя
Проверка на любовь (ТВ, 2013) ... Надя
Развод (сериал, 2012) ... Наташа
Сердце не камень (сериал, 2012)
Чужие крылья (мини-сериал, 2011) ... Полина
Лучший друг семьи (ТВ, 2011) ... Вера в молодости / Таня, дочь Веры в наши дни
Белая ворона (ТВ, 2011)
Эта женщина ко мне (ТВ, 2011) ... Настя Рогожкина
Три женщины Достоевского (2010) ... Апполинария
Цветы от Лизы (ТВ, 2010) ... Лиза
С приветом, Козаностра (2010)
Цвет пламени (сериал, 2010) ... Алина
Путь к себе (ТВ, 2010) ... Рада
Застывшие депеши (сериал, 2010) ... Даша
Чужие души (ТВ, 2009) ... Жанна
Срочно в номер 2 (сериал, 2008) ... Валентина
Кружева (сериал, 2008) ... Евгения Вершинина
Охота на Берию (сериал, 2008) ... Майя Кольцова
Бесы (сериал, 2007) ... Лиза
Александровский сад 2 (сериал, 2007) ... Майя
Морозов (сериал, 2007) ... Юля Морозова
Громовы. Дом надежды (сериал, 2007) ... Настя
Срочно в номер (сериал, 2007) ... Валентина
Женская дружба (ТВ, 2007) ... Наталья
Три дня в Одессе (2007) ... Майя
Шуточка (2006) ... короткометражка
Хроника «Ада» (2006) ... Людмила
Силеньсио (2006) ... короткометражка
Пороки и их поклонники (мини-сериал, 2006) ... Маша Тюрина
Любовники (2006) ... Дина
Громовы (сериал, 2006) ... Настя Громова
Главный калибр (сериал, 2006) ... Людмила
Гибель Империи (сериал, 2005) ... Таня Зайцева
Казароза (мини-сериал, 2005)
Театральный Блюз (сериал, 2003) ... Фиона






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //