Судьба Алёны Хмельницкой

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Кадр из фильма «Мираж» (2008)

Более тридцати лет Алена Хмельницкая продолжает радовать зрителя своей работой на экране. Она органична в каждой роли, потому что кино — ее истинное призвание. Рассказываем о том, как складывается судьба и творческая карьера актрисы, сыгравшей великолепную главную героиню в фильме «Сердца трех».

Детство

Алена Александровна Хмельницкая родилась 12 января 1971 года в Москве. Ее родители были артистами балета Большого театра, много гастролировали по Европе. На формирование литературного вкуса, по признанию самой Алены, большое влияние оказал друг семьи Александр Белинский — главный режиссер Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, создатель многочисленных телеспектаклей и фильмов-балетов, поставленных по литературным сюжетам.

Мне было 12, хотелось пойти гулять, а он, если был у нас в Москве, сидел и вслух читал мне Диккенса. Он вообще предлагал мне очень правильную литературу, а о литературных героях и писателях рассказывал так, как будто каждого знал лично и пил с ними кальвадос.
Алена Хмельницкая


Кадр из фильма «Сердца трех» (1992)

В 12 лет девочка впервые снялась в кино в роли внучки в фильме-концерте Александра Белинского «Карамболина-Карамболетта». А вот балериной она стать не собиралась: «Я некоторое время готовилась в хореографическое училище, но без особого желания. Когда растешь за кулисами, а я проводила в Большом театре много времени, то воспринимаешь все, как должное. Общаешься с Ольгой Лепешинской и Майей Плисецкой, не понимая их величия. Для меня они были просто мамины и папины коллеги, которые могли заглянуть к нам в гости и поужинать с нами».

Зато в театр Алена влюбилась раз и навсегда, когда ее мать в качестве балетмейстера пригласили на постановку спектакля «Юнона и Авось» в театр «Ленком».
Кино



Поступив в мастерскую Ивана Тарханова в Школе-студии МХАТ, начинающая актриса совмещала учебу с работой в «Ленкоме». В спектакле «Юнона и Авось» ей доверили роль Кончиты, играла она и в знаменитой «Поминальной молитве».

Учебу и работу в театре совмещала с кино. В это время вышли фильмы с ее участием: «Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке» (Вещунья), «Дом свиданий» (Наталья), «Убийство в Саншайн-Менор» (Мисс Мальборо).

Кадр из фильма «Сердца трех» (1992)

Успех в кино пришел к Хмельницкой после фильмов «Сердца трех» и «Сердца трех-2», в которых она сыграла Леонсию Солано. Партнеры актрисы Сергей Жигунов и Владимир Шевельков не упускали возможности подшутить над Аленой. «Когда у нас первая встреча происходит с Френсисом, я говорю: «Боже, я сначала приняла вас за Генри!» И они мне все время за кадром говорили: «Леонсия, вам надо сходить к офтальмологу!» Потому что перепутать Сережу с Володей можно только в страшном сне», — смеется Хмельницкая.

Одной из наиболее интересных работ стала также роль журналистки Натальи Смирновой в сериале «Мужская работа», посвященном теме войны в Чечне. В фильме «Ундина» Алена исполнила роль фотографа Татьяны Панченко, матери главной героини. Этот сериал имел очень высокий рейтинг, что стало поводом для продолжения съемок.

Кадр из фильма «Три счастливых женщины» (2015)

Бизнес

В 90-е годы, когда кинематограф переживал период упадка, Алена Хмельницкая занялась бизнесом. Она работала в бутике модной одежды. Но, как она сама призналась позже, в вопросах экономики не разбиралась, и в какой-то момент «модный бизнес» ей стал неинтересен.

Телевидение

В 1994 году актриса была ведущей популярной музыкально-развлекательной передачи «Утренняя почта». С 2009 года на канале «Россия» вместе с Тиграном Кеосаяном вела шоу «Ты и я», в котором рассказывала о жизни известных российских пар и беседовала с ними в студии.

Личная жизнь

В 1993 году Алена Хмельницкая вышла замуж за Тиграна Кеосаяна, режиссера, с которым вместе работала. В браке родились две дочери: Александра и Ксения. После двадцати лет супружеской жизни супруги расстались. Причиной развода стал роман мужа с главным редактором канала Russia Today Маргаритой Симоньян.

С бывшим мужем Тиграном Кеосаяном

«После расставания наши отношения с Тиграном в чем-то стали даже лучше. Оба понимаем: как бы ни складывалась жизнь, мы навсегда связаны нашими детьми и останемся близкими, родными людьми...» — признается актриса.

Сегодняшний день

Актриса по-прежнему востребована. В последние годы на экран вышли «Три счастливых женщины» и «Тайна кумира», «Бабье лето» с участием Хмельницкой. Алена считает, что у режиссеров выработался некий стереотип по поводу ее персонажей: «Мне почему-то везет на роли одиноких женщин. Часто предлагают роли сильных и даже жестких героинь, потому что, наверное, меня видят сильной. Но это не совсем так».

с дочерью Александрой

О своей личной жизни рассказывает немного. Однако средства массовой информации утверждают, что рядом с Аленой появился Александр Синюшин, бизнесмен. Но, похоже, что главное в жизни Алены — работа и дети: «Если ты занят и востребован, у тебя остается гораздо меньше времени на погружение в себя и смакование своей печали. Кто-то высказал такую мысль: «Работайте, поскольку работа — это самое дешевое и действенное лекарство от всех недугов». Самый суровый антидепрессант. Дети — тем более!»

С бывшим мужем Тиграном Кеосаяном


Актриса и ее младшая дочь Ксения

Алена Хмельницкая с младшей дочерью Ксенией


Алена Хмельницкая - яркая женщина, которая не боится экспериментов с внешностью

Премьера мюзикла «Золушка». Театр «Россия»





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //