Судьба актёра-алкоголика «Даньки» из «Неуловимых мстителей»


Косых с женой Татьяной и их детьми. Женщина ушла от артиста из-за его зависимости. Вышла замуж за другого. Но до последних дней оставалась для бывшего лучшим другом и помощницей.

Исполнитель роли Даньки в культовом фильме «Неуловимые мстители» был алкоголиком. Из-за этого попадал в аварии и потерял семью.

5 июля 1997 года, 19:00. Отрадный проезд, около станции метро «Владыкино».

В тот день Виктор Косых поехал с 11-летним сыном Максимом в магазин покупать ему вещи для пионерлагеря.




— Вдруг прямо перед машиной трое пьяных кинулись перебегать улицу. Чтобы избежать наезда, я вывернул руль вправо, налетел на бордюр. Колесо взорвалось, машину на 180 градусов развернуло и выбросило в летнее кафе, — вспоминал Косых. — Три человека получили травмы. Один позже умер в больнице...

У меня взяли кровь на анализ и отпустили домой. На следующее утро я получил справку, что в момент ДТП был совершенно трезв. Суд вынес вердикт — не имел технической возможности предотвратить наезд.

В младшей дочке Кате актер души не чаял. Но даже она не могла отлучить его пьянства. Виктор умер, когда девочке было 10 лет.

— На тот момент Виктор развелся с Татьяной. Она снова вышла замуж, и Максим часто приезжал к отцу, — поведал друг актера — Василий Васильев, сыгравший в «Неуловимых» Яшку-цыгана. — После той аварии Татьяна решила, что мальчику с отцом оставаться опасно.

Развод после 18 лет брака стал для актера трагедией, а разлука с сыном его просто убила.

— Друзья Виктора говорят, что он меня очень любил. Но разве, когда очень любишь, будет причинять боль? Жить с ним я не могла. Алкогольная зависимость превращала его в одноклеточное существо, — объясняла Татьяна. — Я хотела, чтобы дети не видели этого ужаса…

А ДТП продолжали преследовать его всю оставшуюся жизнь. Спустя 12 лет Косых, не справившись с управлением, разбился и получил тяжелую травму головы. Несколько дней лежал без сознания в нейрореанимации. Через год его самого сбила машина. А еще через год актера не стало: доза спиртного для искалеченного слабого организма оказалась смертельной.

Кстати

Косых был внештатным сотрудником ГИБДД. Этот документ как минимум дважды спасал от лишения прав, когда актер попадал в серьезные аварии.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //