Странные увлечения фотографов

Кто-то забирается на крыши (мечети,библиотеки и др.зданий), чтобы сфотографировать Землю хоть с небольшой высоты, а кто-то фотографирует могилы. И тем и другим надо обязательно обследоваться у психиатара.

48-летний англичанин из города Уолсолл, в Уэст-Мидлендс, уже потратил более 50 тысяч фунтов стерлингов, посещая места упокоения великих личностей по всему миру.

На фотографиях британца Марка Даббса можно увидеть его стоящим только рядом с могилами известных и знаменитых.



Все началось, когда в возрасте 18 лет Марк побывал на могиле Джона Кеннеди в Вирджинии. С тех пор он серьезно увлекся поиском кладбищ, которые почтили своим «присутствием» люди, бывшие при жизни кумирами миллионов. Это хобби пришлось разделить его родственникам и даже девушкам, с которыми встречался Марк. И, хотя такое увлечение покажется некоторым странным и даже скучным, медбрат из Уэст-Мидлендс считает его лучшим времяпровождением.

Марк совершает 2-3 путешествия в год, и каждое обходится ему приблизительно в 2 тысячи фунтов стерлингов. Он говорит, что для него это как посещение музея, в котором он узнает о жизни легендарной личности. Мистер Даббс уже посетил все континенты, кроме Антарктики.

В Сиеттле он навещал могилу легенды кунг-фу Брюса Ли, а в Мехико фотографировался рядом с надгробием Льва Троцкого. В Пекине ему пришлось выстоять очередь, чтобы бросить взгляд на гроб с телом Мао Цзедуна. В Вене он позировал на фоне могилы Бетховена, а в Париже – Шопена. Марк сфотографировался рядом с могилой Джейн Остин, эрцгерцога Франца Фердинанда в Австрии, Джонни Рамон в Лос-Анджелесе, Наполеона Бонапарта… Всего Марк посетил места упокоения более 200 людей со всего мира.

В то время как некоторые могут подумать, что хобби Марка странное, а поиск могил – скучное занятие, для Марка нет лучшего способа провести летний отпуск, как отправиться на поиски очередного захоронения.

Рассказывает 51-летний Дэвид Даббс, старший брат Марка, химик по профессии: «Я не знаю откуда у него взялась страсть к захоронениям, но он любит свое хобби и посещает такие удивительные места, которые большинство людей никогда не увидит».

Теперь Марк говорит, что его мечтой является побывать в Северной Корее, где похоронен Ким Ир Сен, а также посетить могилы всех американских президентов и британских премьер-министров.





Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //