Старейший московский рынок «Усачевский» изменился до неузнаваемости


Фермерское молоко, сыр "пьяная коза", колбаса из лося с брусникой и много других изысков рынка "Усачёвский".

За четыре года реконструкции он стал современным, удобным и способным удивить даже гурманов. Обновленный он снова открылся 15 октября. Торговцы решили с первого дня порадовать посетителей и устроили пир: приготовили 400 литров ухи из камчатского краба, кижуча и ската. Рядом в казан забрасывали мясо, изюм, морковь и рис для приготовления праздничного плова.

- Один 200-литровый казан плова уже съели, сейчас на костре доваривается второй и будем снова раздавать, - говорит повар людям, которые выстроились в длиннющую очередь.

Торговцы решили с первого дня порадовать посетителей и устроили пир

Казалось бы, после такого сытного обеда можно неделю не есть. Но - нет! Было еще чаепитие с пирогом весом в 80 кг!

Пока стояла в очереди за пирогом, успела рассмотреть желто-красный фасад обновленного рынка. Оказывается, его сделали из старинного кирпича XIX века, а внутренние интерьеры из натурального дерева порадовали еще больше - уютно и экостиль сейчас очень модный. В общем, сразу же понимаешь, что это не просто городской рынок, а торговая площадка, которая точно приведет сюда тысячи туристов и станет конкурентом другим столичным рынкам. Но главное здесь все же - еда. Всевозможные соления, мясные и морские деликатесы.

- Это колбаса из лося. Мясо вымачивали в брусничном соке, поэтому такой необычный вкус, - говорит продавец колбасного прилавка и дает попробовать.

Главное здесь - еда. Всевозможные соления, мясные и морские деликатесы

За 150-граммовую колбаску просят 300 рублей. А на соседнем прилавке уже нарезают небольшие кубики сыра "Вейдер", "Леварден", Пле", "Банон".

- Это все наши - ярославские сыры, - говорит продавец.

- А сыр "Пьяная коза" как готовят? - интересуюсь.

Рядом расположились фудкорты от лучших столичных рестораторов

- Как понимаете, он из козьего молока. После его вымачивают в красном вине. Минимально этот сыр зреет два месяца.

Прохожу мимо гор с фруктами - есть все. Черника, клубника, манго, папайя, виноград... Рядом ящики с фундуком и кешью. Найти здесь можно также сушеные белые и бамбуковые грибы, желтые и черные лисички, а также трюфельное масло и майонез по 550 рублей (за баночку).

- Кальмары по 1190 рублей за килограмм - прямо немного разогреваете и можно подавать к столу. Икра нерки - 3500 рублей за килограмм. Есть и кижуч, и нерка - все с Камчатского края, - говорит продавец морепродуктов.

Молоко и сыры, яйца и свежее мясо здесь в основном из Подмосковья и региональных фермерских хозяйств.

Рядом расположились фудкорты от лучших столичных рестораторов. Они предлагают шаурму с крабом за 500 рублей, фермерскую ростовскую утку - 1900 рублей (штука), кальмары на гриле за 550 рублей, пироги с клюквой по 150 рублей (кусочек).

А в будущем в здании рынка обещают даже проводить гастрономические фестивали и мастер-классы для детей.

ГДЕ: Москва, улица Усачева, дом 26. Ближайшая станция метро "Спортивная". Есть бесплатная парковка (1-й час) на 150 мест для покупателей рынка.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 8.00 до 21.00.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //