США и «майдан» желтых зонтиков Китая

Если бы движение «Оккупай Гонконг» было фильмом, то режиссерское кресло надо было бы ставить в Вашингтоне.

Новая его реинкарнация, так называемые «желтые зонтики», которые заполонили сегодня улицы Гонконга, являются прямым следствием того, что Белый дом остался недоволен «первым дублем» американской остросюжетной мелодрамы, а потому решил сделать второй.

Автор отмечает, что времена, когда США могли творить в мире все, что американским «вершителям судеб» заблагорассудится, давно прошли, ведь все основные оппоненты Вашингтона теперь располагают собственными международными средствами массовой информации, способными донести альтернативную точку зрения до своего читателя в любом уголке земного шара.

А потому вместо международного осуждения «коррумпированных китайских политиков», США добились еще большей дискредитации собственных политических деятелей, ведь связи лидеров протестного движения в Китае и западных фондов по «поощрению демократии» стали достоянием множества альтернативных СМИ. Последним гвоздем в крышке гроба «демократических перемен» в Гонконге стали сами жители, которые устали от того, что горстка отщепенцев мешает ежедневной жизни мегаполиса, блокируя улицы и нарушая порядок под прикрытием демократических лозунгов, в которые сами они не верят.

Так что сколько бы еще дублей не пытался «снять» Белый дом, результат у этого проекта может быть только один – забвение.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //