США. Гражданская война в фотографиях

В прошлом году Соединенные Штаты отметили 150-ю годовщину Гражданской войны. Несмотря на то, что фотография только начинала развиваться, военные корреспонденты сделали тысячи снимков, которые отразили суровые реалии фронта. Пока брат шел с оружием на брата, а будущее страны становилось все более неопределенным, потребность общественности в информации удовлетворялась фотографиями, на которых были запечатлены окопы, реки, фермы и города, ставшие полями брани. В данном фоторепортаже представлены фотографии мест, где происходила Гражданская война: лагеря, госпитали, военные корабли, центры городов и сельские пастбища. Здесь творилась история. Снимки, которые были сделаны 150 лет назад, дают представление о США времен Гражданской войны. В то время история США насчитывали всего 85 лет.

На снимке, сделанном в сентябре 1862 года и предоставленном Библиотекой Конгресса США, Алан Пинкертон сидит верхом на коне во время сражения при Энтитеме близ Шарпсберга, штат Мэриленд. До войны он основал «Национальное агентство Пинкертона», которое занималось сыском. В 1861 году Пинкертон прославился тем, что предотвратил покушение на новоизбранного президента Линкольна. Впоследствии Пинкертон был главой разведки Федерации, которая стала предшественницей Секретной службы США.

Флаг Конфедерации развевается над фортом Самтер, Южная Каролина, апрель 1861 года. 12 апреля 1861 года здесь прогремели первые выстрелы Гражданской войны. Батареи Конфедерации открыли огонь по форту Союзов и обстреливали его 34 часа подряд. 13 апреля войска Федерации капитулировали и оставили форт. В течение войны армия Федерации неоднократно предпринимала попытки вернуть себе форт, но смогла сделать это лишь 22 февраля 1865 года, когда силы Конфедерации покинули Чарльстон.

Йорктаун, штат Вирджиния. Эта фотография была сделана на главном восточном театре военных действий во время Кампании на полуострове в мае-августе 1862 года.

Лагерь армии Конфедерации близ Питерсберга, Вирджиния, июнь 1864 года.



Вид Вашингтона, округ Колумбия, с пересечения 3-й авеню и Индиана-авеню, около 1863 года. На переднем плане находится епископальная церковь Св. Троицы, а на заднем – недостроенный Капитолий. В начале войны строительство Капитолия было приостановлено на короткое время, но впоследствии работы были возобновлены.

Укрепления в Йорктауне, штат Вирджиния, во времена Кампании на полуострове в 1862 году.

Военный корабль «Essex», март 1863 года. 1000-тонная канонерка, которая изначально являлась паровым паромом, была приобретена армией США во время Гражданской войны в 1981 году для Западной флотилии канонерок. Судно поступило на вооружение ВМС США в 1862 году и принимало участие в нескольких операциях на реке Миссисипи, в том числе во взятии Батон-Ружа и в осаде крепости Порт-Хадсон в 1863 году.

Лагерь 150-го пенсильванского пехотного полка в Бель Плейн, штат Вирджиния, сфотографированный в марте 1862 года за три недели до сражения при Чанселорсвилле.

Остров Моррис, Южная Каролина. Поврежденный ствол 300-фунтового орудия Паррота, июль или август 1863 года.

Ступени Капитолия штата Теннеси в Нэшвилле, 1864 год. Артиллерийские орудия (справа) накрыты белой тканью.

Наполнение водородом воздушного шара «Intrepid», который использовался армией Федерации для воздушной разведки. Всего на вооружении армии Союза находились семь таких шаров. «Intrepid» был любимым воздушным шаром главного воздухоплавателя по имени Thaddeus Lowe.

Вид города Александрия, штат Вирджиния, август 1863 года. Надпись на фронтоне магазина по адресу Дьюк-стрит, 283 гласит: «Price, Birch & Co., торговля рабами».

Пушечные ядра лежат, возможно, на арсенальном дворе в Вашингтоне, округ Колумбия.

Заключенные ожидают переезда возле Бель Плейн, штат Вирджиния.

Раненные солдаты отдыхают во Фредериксберге, штат Вирджиния, после битвы при Спотсильвейни, 1864 год.

1390-тонный броненосец CSS «Stonewall» был построен для флота Конфедерации во французском городе Бордо в 1864 году. К тому времени, как в мае 1865 года он пересек Атлантический океан и достиг берегов Гаваны, Куба, война уже подошла к концу. Испанские власти завладели судном, но вскоре передали его правительству США.

Вид лагеря «Андерсонвилль», штат Джорджия, 17 августа 1864 года. «Андерсонвилль» был конфедеративным лагерем для военнопленных, где около 13 из 45 тысяч солдат федеральной армии погибли от голода, болезней и жестокого обращения.

Заключенные федеральные солдаты стоят со своими пайками. Вид с главных ворот лагеря «Андерсонвилль», штат Джорджия, 17 августа 1864 года.

Мертвые лошади лежат возле поврежденного дома «Trostle House» после битвы при Геттисберге в июле 1863 года. Генерал федеральной армии Дэниэл Сиеклз использовал дом на ферме в качестве штаб-квартиры. Ожесточенные сражения между войсками Федерации и Конфедерации проходили среди фермерских домов.

Публичная казнь в Вашингтоне, округ Колумбия, 10 ноября 1865 года. После войны Генри Вирц, бывший начальник конфедеративного лагеря для военнопленных близ Андерсонвилла, штат Джорджия, был осужден и казнен через повешение за участие в заговоре и убийство, имевшее отношение к его управлению печально известным лагерем.

Афроамериканцы готовятся помещать хлопок в волокноотделитель на плантации Смита, Port Royal Island, Южная Каролина, 1862 год.

Офицеры 69-го нью-йоркского пехотного полка вместе с полковником Майклом Коркораном, форт Коркоран, Вирджиния.

Федеральный лагерь на реке Памунки, Cumberland Landing, Вирджиния, май 1862 года.

«Жатва смерти» - известная фотография, сделанная после битвы при Геттисберге в Пенсильвании, июль 1863 года.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //