США доживают последние дни. Йеллоустоун — 2014

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Аль Неш, управляющий национальным парком Йеллоустоун был вынужден дать комментарий на множество вопросов поступающих от встревоженных жителей США по поводу последних землетрясений в районе супер-вулкана и бегстве животных из национального парка Йеллоустоун.
 США доживают последние дни. Йеллоустоун   2014
Неш говорит: Да, у нас действительно было землетрясение магнитудой 4.8 балла, которое стало самым сильным за последние 30 лет.

В Йеллоустоуне происходит от 1000 до 3000 землетрясений в год, большинство из которых очень слабые и люди вообще их не чувствуют. В результате сильного землетрясения в районе гейзера Норис - никто не пострадал и ничего не разрушено.

Насчет бегства животных - да, они действительно покидают Йеллоустоун, но не потому, что чувствуют опастность, а просто сейчас зима и им нечего есть. Поэтому бизоны, лоси и олени мигрируют в поисках еды за пределами национального парка Йеллоустоун.

Вот снег растает, трава появится и они вернутся. Да, наш парк расположен на супер-вулкане. Под нами - океаны магмы. Йеллоустоун живет, бьют гейзеры, выбрасывается пар, случаются землетрясения.

Но зато ведь это красиво. Туристы любят смотреть на гейзеры. Мы пока не видим признаков того, что вулкан вот-вот взорвется...

 США доживают последние дни. Йеллоустоун   2014

Геологи выяснили, что супервулкан, расположенный под Йеллоустонским национальным парком, содержит в себе гораздо больше раскаленной магмы, чем считалось ранее. Извержение вулкана обернется катастрофическими последствиями для всего региона.

Об этом сообщается в докладе американских ученых из Университета Юты, который был представлен на конференции Американского геофизического союза в Сан-Франциско.

Специалистам давно известно, что Йеллоустонский национальный парк расположен в кальдере (огромном кратере) крупнейшего в Северной Америке супервулкана. Однако размеры супервулкана до сих пор вызывают споры среди ученых. Авторы статьи решили прояснить этот вопрос, регистрируя небольшие подземные толчки в районе национального парка.

Анализ сейсмических волн показал, что полость с магмой тянется гораздо дальше на северо-восток парка, чем следовало из предыдущих исследований. Общая протяженность полости составляет около 90 км, ширина равняется 30 км. Глубина супервулкана варьирует от 2 до 15 км, он заполнен магмой, местами смешанной с затвердевшими породами.

Согласно полученным данным, объем полости камеры с магмой в 2,5 раза больше, чем считалось ранее. "Мы долгое время работали здесь и всегда думали, что размеры вулкана недооценены, но всё равно были удивлены результатами", — пояснил профессор Боб Смит, один из участников исследования.

Последний раз супервулкан под Йеллоустоном извергался 640 тыс лет назад — тогда пепел покрыл всю Северную Америку, а климатические сдвиги ощущались по всей Земле.

Предыдущие крупные извержения произошли 2,1 и 1,3 млн лет назад, поэтому некоторые эксперты полагают, что такие события происходят в среднем один раз в 700 тыс лет.

 США доживают последние дни. Йеллоустоун   2014
Согласно сообщениям американских СМИ, сейсмологи зафиксировали подземные толчки внутри так называемой Йеллоустоунской кальдеры, на территории которой находится знаменитый заповедник. По некоторым данным, на днях в штате Вайоминг зафиксированы толчки магнитудой 3.0 и 4.8 баллов по шкале Рихтера.

Именно внутри так называемой Йеллоустоунской кальдеры находится знаменитый национальный парк, располагающийся в жерле давно потухшего гигантского вулкана. Площадь кальдеры составляет 4 тысячи квадратных километров. В случае нового извержения этого древнего супервулкана, последствия катастрофы могут быть колоссальными.

По сообщениям некоторых американских сейсмологов, в последнее время вулкан активизировался. С начала года было зафиксировано уже более 60 подземных толчков, которые сильно напугали местных жителей. А недавнее землетрясение в сердце Йеллоустоунской кальдеры заставило уйти с территории национального парка многих животных.

Если вулкан Йеллоустоун проснется, это обернется настоящей трагедией мирового масштаба. Извержение будет иметь силу в 2500 раз большую, нежели сила последнего выброса Этны и сравнимо только со взрывом атомной бомбы. Тысячи кубических километров лавы изольются на территорию США, а те места, куда не дойдет лава, покроет толстый слой вулканического пепла.

 США доживают последние дни. Йеллоустоун   2014
Последние новости Йеллоустонского супервулкана-2014 не могут быть утешительными для жителей штата Вайоминг. Дело в том, что рядом с ними начинает активизироваться страшная природная сила.

Люди, проживающие в штате, говорят: в последнее время вулкан активизировался. С начала года было зафиксировано уже более 60 подземных толчков, которые сильно напугали местных жителей. Вызванное Йеллоустоуном землетрясение 1 апреля 2014 заставило уйти с территории парка животных.

Ученые, наблюдающие за активностью супервулкана, говорят: если Йеллоустоун проснется, это обернется настоящей трагедией. Дело в том, что котловина вулкана простирается на площади, равной 4-м Нью-Йоркам, а извержение может произойти с силой, похожей на взрыв атомной бомбы.



 США доживают последние дни. Йеллоустоун   2014
На данный момент сложилась ситуация вокруг вулкана гиганта, или так называемого супер вулкана, Йеллоустоун, находящегося в одноименном национальном парке США. Ситуация разворачивается крайне не приятная и есть факты замалчивания и даже скрытия данных со стороны правительства США. И так приступим к фактам и размышлениям над ними:

1. В 2010 году выходит статья, в которой, некий учёный говорит о том, что вулкан Йеллоустоун в скором времени должен проснуться, при этом последствия, даже минимальной активности, этого гиганта, окажутся катастрофическими для Северной Америке, а ну если уже на всю катушку, то всей планете: «Привет Ядерная Зима». По данным этой статьи, учёные всего мира ждали пробуждения вулкана примерно в 2070 году, но после глубокого изучения этой темы, поменяли свои прогнозы на 2012-2016 годы.

2. С начала года гейзерная активность в районе вулкана выросла — это не существенная, порою, вещь, привлекла внимание не многих.

3. 20 марта 2014 года, один из жителей долины у вулкана, зафиксировал массовый «побег», бизонов с территории парка Йеллоустоун. Не секрет, то, что животные чувствуют приближения беды.

4. По данным статистики, по сейсмоактивности, за 2014 год, прослеживается не только участившиеся случаи землетрясений, в районе парка Йеллоустоун, но и приближение их эпицентров к поверхности земли. То есть, если в начале года больше 70% землетрясений было на глубине за 10 км под землёй, то в марте землетрясений на глубине более 10км вообще не фиксируется. А глубина их стремительно уменьшается и сейчас это 3-7 км.

5. 30 марта фиксируется самое сильное землетрясение за несколько лет 4.8 балла по шкале Рихтора. Также именно на этот день интенсивность землетрясений выходит на максимум, 42 подземных толчка. Глубина эпицентра от 1,7 до 6км.

6. В этот же день резко начинает подниматься температура в озере Yellowstone Lake, аж на 18% по Цельсию.

7. 31 Марта система статистики Йеллоустонского парка фиксирует ещё 13 небольших толчков и некоторые термометры фиксируют подъём температур вблизи поверхности, после чего система отключается от on-line режима и также из online пропадают все термоодатчики.

8. На данный момент работают можно отслеживать работу только датчиков сейсмоактивности и то лишь 75% изначальных.

9. В ночь между 1 и 2 апреля, датчик находящейся в центре кратера вулкана фиксирует всплеск активности и ещё одно сильное землетрясение продолжающееся более 20 минут, его же фиксируют все остальные датчики раскиданные по огромной территории парка.

10. Всё датчики за 2 апреля зафиксировали минимум 6 землетрясений из них 2 средних и одно сильное.

Вулкан Йеллоустоун один из самых больших вулканов супер гигантов, в последний раз извергался 610000 лет назад, а до этого ещё 600000 лет назад. Извержение данного вулкана может привести минимум к вымиранию 80% всего живого в Северной Америке, а максимум к Вымиранию 80% всего живого на земле.

В последнее время американская ТРК NAT GEO WILD все чаще стала демонстрировать научно-популярные фильмы, во время которых у многих кровь стынет в жилах, а слабонервные телезрители, чертыхаясь, просто выключают телевизор. Что же такого страшного показывают наши заокеанские соседи? Какие новости из Йелоустоуна так впечатляют американцев? А демонстрируют они потрясающе достоверно смоделированную ленту с подробными комментариями, которая связывает конец жизни, да и самой планеты Земля с извержением супервулкана, дикая природа которого просыпается сейчас на территории Йеллоустоунского заповедника на севере центральной части США.

Наша Голубая планета, такая маленькая и трогательно беззащитная во мраке ледяного космоса, населенная разнообразнейшим животным миром, состоящая из цветущих, плодородных земель, лесов, рек, озер и морей— живи и радуйся! — обладает немыслимо громадными ресурсами для периодического уничтожения всего живого на своей поверхности. А ресурсы дикой природы таковы: смерчи, ураганы, тайфуны, землетрясения, гигантские цунами. Опасные места на Земле, конечно, есть везде. В 2004 году погибло более 500 тысяч человек, и едва не была уничтожена Юго-Восточная Азия, а в 2011 году такая жуткая судьба могла постигнуть Японию. Но сегодняшняя напасть исходит от просыпающихся супервулканов. Один из которых – вулкан Йеллоустоун.

Главное отличие супервулканов — это огромные размеры и необычайная сила извержения, которая в десятки тысяч раз превосходит силу извержения обычных вулканов. Один из самых больших супервулканов находится в Северной Америке в парке Йеллоустоун. Вулкан в Йеллоустоунском национальном парке вызывает особую тревогу.

Да-да, в благодатнейшем уголке этой богатейшей на природные ресурсы стране мира назревает природная катастрофа. Йеллоустоунский национальный парк, известный своими лесами, медведями гризли и горячими источниками, на самом деле является бомбой, которая взорвётся в ближайшее время. Если это произойдёт, может погибнуть весь Североамериканский континент. Да и остальному миру мало не покажется, а некоторые планетологи вообще считают, что ВСЕМУ живому на Земле придет конец. Конечно, не сразу, но через пару лет точно, делает свой прогноз NAT GEO WILD.

А начиналось-то всё просто замечательно и интересно. В 2002 году в заповеднике одновременно забили несколько гейзеров с горячей целебной водой. Местные туристические компании моментально раскрутили рекламу нового феномена в кальдере Йеллоустоун.

Однако вскоре начали происходить странные вещи. Правительство США в 2004 году ужесточило режим посещения Йеллоустоунского заповедника, а некоторые зоны парка были объявлены закрытыми для посещения туристов. Но самое интересное, что сюда зачастили с поездками учёные-сейсмологи и вулканологи, которых непреодолимо влечет дикая природа кальдеры.

Ученые и раньше работали в кальдере Йеллоустоун, потому что вся территория заповедника с его уникальной природой есть ни что иное, как огромная заплатка на кратере погасшего древнего супервулкана. Отсюда, собственно, и горячие гейзеры. По пути из недр на поверхность земли их воду нагревает булькающая непосредственно под земной корой магма. Местные источники все были известны ещё, когда европейские колонизаторы захватили Йеллоустоун у местных индейских племен, а тут на тебе — сразу три новых! И с чего бы это?

Ученые потихоньку забили тревогу. Тщательно обследовав всю территорию парка и, в частности, жерло спящего вулкана-гиганта, они в 2007 году создали при президенте США Научный совет с широкими чрезвычайными полномочиями. Наряду с ведущими геофизиками и сейсмологами в Совет вошли министр обороны, директора АНБ, ЦРУ, ФБР. А также председатель Совета нацбезопасности!

Ежемесячные совещания этого закрытого для всех органа возглавляет лично президент Буш (сегодня, к слову, это делает мистер Обама).

Вы, наверное, уже догадались, в чем суть всех тревог. Древнейший и, как до сего дня считали эксперты, совсем безопасный «дедушка-вулкан» — райская обитель для всего живого — внезапно проявил признаки активности. Забившие в одночасье три тридцатиметровых горячих источника стали первыми предвестниками приближающейся всепланетной трагедии. Почему, интересно, всепланетной?

Да потому что при взрыве просыпающегося вулкана-монстра выброс магмы, пепла, пыли, газов и прочего мгновенно достигнет высоты 50 км (стратосфера), и в течение двух суток этот выброс распространится на территорию, вдвое превышающую по площади территорию всего Американского континента, продолжая наползать на Гренландию, Антарктиду и, конечно, Европу. Примерно через неделю «облако смерти» достигнет Пакистана—Индии с одной стороны и Австралийского континента — с другой. Мир будет взят в кольцо, куда не проникнет ни малейший солнечный лучик! А что это значит?

Без солнечного света погибнет вся флора, исчезнет кислород, без воздуха и растительной пищи примерно в тот же период вымрет вся фауна планеты, разумеется, и люди тоже.

На основе информации об извержениях Йеллоустоунского вулкана они разработали алгоритм его жизнедеятельности. Результат оказался шокирующим. Что промежутки между извержениями вулкана постоянно сокращаются, учёным было известно и раньше. Однако с учетом астрономической длительности этих промежутков данная информация никакого практического значения для населения Земли не имела. В самом деле, Йеллоустоун извергался 2 миллиона лет тому назад, потом 1,3 миллиона лет, и последнее извержение — 630 тысяч лет назад. Что с того?

Геологическое общество США ожидало пробуждения дикой природы Йеллоустоуна не раньше чем через 20 000 лет. Но на основании новейших данных компьютерные программы выдали неожиданный результат — следующая катастрофа ожидается в 2075 году. Однако через малое время выяснилось и вовсе, что события развиваются с устрашающей быстротой. Результат был скорректирован ещё раз. Страшная дата извержения Йеллоустоунского вулкана приблизилась, но дабы не вызвать панику, она не разглашается.

Тысячи кубических километров лавы извергнутся из супервулкана. Количества этого вполне достаточно для покрытия всей поверхности Соединенных Штатов Америки слоем в 15 сантиметров. Извержение Йеллоустоуна будет иметь силу, которая в 2500 раз больше, чем сила последнего извержения сицилийской Этны.

Через пару недель после того, как в пылевых тучах скроется солнце, температура воздуха на поверхности Земли упадёт в различных районах планеты от минус 15-и градусов до минус 50-и градусов и ниже. Средняя температура на всей поверхности Земли составит всего лишь минус 25 градусов Цельсия.

Зима будет длиться не менее полутора лет. Этого вполне хватит, чтобы природный баланс на планете изменить навсегда.

Тем немногим из людей, которые все же уцелеют в гигантском катаклизме, придется переселиться с замороженной поверхности в глубокие пещеры, а на вопрос о добывании ими воды и еды ученые разводят руками…

Перед человечеством встает сложнейший вопрос: как спастись от грандиозного извержения супервулкана Йеллоустоун или хотя бы снизить последствия разрушительной деятельности монстра?

Возможно, в ближайшее время мы узнаем о данных, которые характеризуют нынешнее состояние супервулкана в парке Йеллоустоуна, ведь нависшая опасность катастрофы грозит всему человечеству. Известно, что многие страны, в том числе Россия, уже направили в Йеллоустоун своих наблюдателей, дабы быть в курсе положения дел в очаге напряженности.

Подготовлено по материалам из открытых источников.

Прибавим к этому: сценарий Capstone

Секретный 160 страничный детализированный документ DHS с наивысшим грифом безопасности, был предоставлен инсайдерами во время шокирующей утечки информации. Документ описывает сценарий Capstone который запланирован на 2014 год.

Этот сценарий начнет реализовываться с 27 марта по всей территории страны до 24-го апреля этого года.

Он будет включать в себя: военное положение объявленное после мощного землетрясения, а также МНОГОЕ другое, что можно узнать из этого видео..(Тем кто знает язык)

(Прим: Короче, все готово для охренительного фальшфлага! По сравнению с которым, 9.11 будет игрой с куличиками в детской песочнице. И сегодня первый день начала реализации этого ацкого спектакля. Бум мониторить события в Штатах, что там будет происходить за этот месяц. И чем это все закончится....Хм.. А может это и не фальшфлаг....Может правда они что то ждут. Например Йеллоустоун...)

и начавшуюся движуху военных в США..

В последнюю неделю на амерблогодроме появляются сообщения о массовом перемещении военной техники.

Massive Military Movement – Utah – Train Stretched For Miles, Loaded Down

Чрезвычайно длинный военный поезд был замечен нагруженный Humvee, APC, танками, орудия ПВО, военные ящики и медицинские Humvee, близ Лейтона, штат Юта.

На снимках ниже-эта техника перебазируется на юг в сторону Солк-Лейк-Сити, штат Юта от Лейтон, штат Юта: “она растянулась на весь путь от начала Юта в Сентервилле, примерно в 5 км проезжей части.”

См. карту района и фотографии ниже.

 США доживают последние дни. Йеллоустоун   2014

 США доживают последние дни. Йеллоустоун   2014

 США доживают последние дни. Йеллоустоун   2014

 США доживают последние дни. Йеллоустоун   2014

Северная Каролина, поезд нагруженный военной техникой, перемещается для дальнейшей переброски.

Видео внизу - последнее предупреждение от инсайдера о том, что США и НАТО готовится к войне. На горизонте грандиозный Фальшфлаг.( Только слушать. Тем кто знает язык)

И получим...





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //