Список пропаганды, которую приятно смотреть и слушать каждый день

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Одним из требований намеченного марша либеральных предателей и подлецов является «отмена пропагандистской истерии в СМИ». Оставляя за кадром давящее на эмоции слово «истерия», совершенно не подходящее серьёзному документу, остановимся на термине «пропаганда», которому оппозиция приписывает явный негативный оттенок. Давайте разбираться, что же это такое и нужно ли оно нам на самом деле.

По Далю, пропаганда - распространение какого-либо толка, учения. Это определение дано в середине XIX века, однако сейчас общепринятым считается толковый словарь Ушакова, в котором значение этого слова вроде бы принципиально не поменялось, но появилась важная приписка (выделена жирным): пропаганда - распространение каких-нибудь идей, учения, знаний путем подробного и углубленного ознакомления.

Вот и получается, что нет в пропаганде ничего зазорного, а прикрываясь крикливым лозунгом о «пропагандистской истерии», либералы выступают за оболванивание населения и лишения его ознакомления с позицией государства по важным вопросам.

Впрочем, это неудивительно: чистую конкуренцию за умы населения эти подлецы и предатели выиграть не могут, вот и прибегают к различным уловкам.

Однако можно предположить и альтернативное объяснение недовольства либералов «пропагандой». С большой вероятностью текст требований антикризисного марша изначально был написан на английском, а при переводе его смысл оказался искажённым.

Дело в том, что в отличие от просветительской миссии российской пропаганды, ставящий своей целью разъяснение и изучение, английская «propaganda» – информация, зачастую ложная, используемая политической организацией для формирования у людей определённого мнения (чтобы не быть голословным, значения можно посмотреть тут или тут, осторожно, басурманский!).

Вот против такой пропаганды должно и нужно бороться, тут я с нашими оппозиционерами согласен. Да только страну они перепутали: пусть переводят свои требования обратно на английский и идут с ними на родину этого документа. А нашу разъяснительную пропаганду пусть оставят в покое.

Однако, может, я придираюсь? Может, и разъяснение происходящих событий – это лишнее, и стоит предоставить человеку самому разбираться в мутном потоке новостей? Конечно, стоит! Как раз те СМИ, которые гордо называют себя независимыми, и должны независимо ото всех просто сообщать населению факты, из которых люди уже и будут выстраивать теории и делать выводы.

Вот где абсолютно любая пропаганда является лишней, вот куда стоит обратить свой взор оппозиционно настроенным гражданам! Потому как, к примеру, публикация личного мнения журналиста «Газеты» о происходившем на антимайдане и об его участниках – это самая что ни на есть оголтелая пропаганда именно в том месте, где её быть не должно!

А вот государственные СМИ и в этом плане трогать не стоит – они как раз для того и существуют, чтобы сообщать и разъяснять населению официальную позицию государства по происходящим событиям (вспомните классическое «ТАСС уполномочен заявить»). Как раз здесь пропаганда (в нашем, российском значении) вполне уместна и органична.

Ну и напоследок, список той пропаганды, которую мне хотелось бы видеть на государственных каналах:

1. Пропаганда здорового и спортивного образа жизни.

2. Пропаганда работы на государство: службы в армии, МЧС, полиции, работы в школе, университете. НИИ, больнице. Пропаганда престижности и ответственности указанных профессий.

3. Пропаганда законопослушного образа жизни (в том числе и соблюдения ПДД), соблюдения и взаимного уважения традиций, обычаев и норм морали.

4. Пропаганда здоровой и полной семьи с необходимым государству количеством детей (у нас – больше двух, у Китая, например, меньше двух).

5. Пропаганда правильного личностного и патриотического воспитания.

6. Пропаганда хорошей успеваемости в школе, университете.

7. Пропаганда использования отечественных товаров и услуг.

8. Пропаганда достижений страны в экономической, технической, политической, военной, спортивной сферах.

9. Пропаганда важных событий в нашей истории (например, роли СССР в победе над фашистской Германией).

10. Пропаганда официальной государственной позиции по происходящим в мире и в стране событиям и процессам.

Это тот минимум, который необходим для существования государства. Я вполне мог что-нибудь забыть...


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //