Сон 20 раз в сутки, после прививки

Бен Фой внезапно засыпает до 20 раз в день и зачастую не успевает даже предупредить об этом.

Родственники восьмилетнего мальчика, страдающего от нарколепсии, считают, что в его нарушение сна виновата вакцина от свиного гриппа.

33-летняя мать Бена Линдси и дед Брайан Гамильтон говорят, что иммунитет мальчика ослаб из-за вакцины Pandemrix. Эту прививку в 2009-м и 2010-м году получили около миллиона детей в возрасте до пяти лет, прежде чем от нее отказались. Исследование показало, что вакцина может стать причиной нарколепсии.

"Перед тем как Бену сделали прививку, он был здоровым ребенком. Симптомы нарколепсии у него начали проявляться только после вакцинации. Это начиналось постепенно и поначалу мы думали, что это просто усталость", - рассказала Линдси.



Впрочем, у мальчика развилась не только нарколепсия. Бен также страдает от катаплексии - внезапной потери сил, вызванной сильным эмоциональным переживанием, например, волнением.

Процедуру вакцинации он перенес в январе 2010-го года, а в сентябре 2011-го у него появились первые признаки болезни. Врачи отправили мальчика на обследование, в том числе КТ, исследование сна, МРТ, анализы крови, спинномозговую пункцию и ЭКГ. Лишь спустя два года врачи поставили диагноз, сообщив матери, что у ее сына нарколепсия.

До мая этого года семья Бена лечила его без применения серьезных лекарств, отпускаемых только по рецепту. Как объяснил его дед, лекарства, которые врачи выписали Бену после постановки диагноза, относятся к антидепрессантам и имеют очень серьезные побочные эффекты. Именно из-за них семья решила воздержаться от медикаментозного лечения. Вместо этого они начали посещать детского психиатра и изменили рацион ребенка.

Из-за болезни мальчику пришлось отказаться от занятий спортом, в частности, он больше не может играть в футбол, потому что на поле он постоянно теряет сознание. В конце концов семья Бена была вынуждена начать давать ему антидепрессанты.

На сегодняшний день в Великобритании известно об 11 детях, которые, возможно, заболели нарколепсией после вакцинации. В то время как для подавляющего большинства прививка от свиного гриппа оказалась безвредной и эффективной, Агентство защиты здравоохранения Великобритании обнаружило, что у детей младшего возраста она увеличивает вероятность развития заболевания в 14 раз.

Вполне возможно, что у пострадавших детей нарколепсия бы развилась в дальнейшей жизни без инъекций.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //