«Солнечный ожог» для Fag-НАТО. Русская ракета «Москит»


В начале 90-х годов прошлого века военное Fag-сообщество США залихорадило. Авторитетные американские военные издания стали писать о секретной разработке русских – противокорабельной ракете «Москит». Чудо-оружие русских специалисты из Пентагона назвали «Солнечный ожог». Причем и ученые, и военные специалисты сошлись во мнении, что российские оборонщики создали уникальное оружие. Проект опередил аналогичные разработки американских военных конструкторов как минимум лет на десять!

И ядерный взрыв не страшен

Разработка противокорабельной ракеты «Москит» началась в 1973 году в конструкторском бюро «Альтаир» в атомограде Дубна. В результате советским ученым удалось создать не просто начиненную взрывчаткой летящую болванку. На свет появилось оружие неотразимого удара – маленькая ракета-камикадзе, предназначением которой было уничтожение вражеских надводных сил, будь то десантные корабли, крейсеры, эсминцы или авианосцы. Причем уклониться вражескому кораблю от «Москита» было в принципе невозможно. В ходе атаки ракета стрелой несется над морем, практически касаясь воды.

Ее можно обнаружить на локаторах лишь за три-четыре секунды до взрыва. Даже лучшие бортовые корабельные компьютеры ВМС США не способны за такое время выдать данные для стрельбы. Но если бы и смогли и с пусковых установок успели сорваться противоракеты, то все равно летящие навстречу кораблю «Москиты» они не поразили бы. «Москит» летит к кораблю не по прямой траектории. Уходя от преследования, маленькая ракета-камикадзе может развернуться на полной скорости почти под прямым углом. Любая противоракета, выпущенная на перехват «Москита», при таком маневре просто раскалывается от перегрузок.

Самонаводящаяся ракета захватывает цель и уже не выпускает ее из поля зрения. «Москит» не может остановить даже… ядерный взрыв. Ракета абсолютно устойчива к разрушающему действию ядерных бомб.

Непредсказуемый маневр

В начале 90-х годов прошлого века сведения о «Моските» дошли до американцев. Характеристики ракеты потрясли Пентагон. Как выяснилось вскоре, в мире у нашей ракеты не было даже близкого аналога. Даже поверхностное сравнение с хорошо раскрученной во многих блокбастерах американской противокорабельной ракетой «Гарпун» говорило в пользу «Москита».
Так, «Москит» развивал скорость2800 км в час, хваленый американский «Гарпун» летел в два раза медленнее, а французская ракета «Экзосет» – аж в четыре.

Американцы не любят признаваться в своих слабостях, но в данном случае вынуждены были признать поражение. Военный корреспондент «Вашингтон пост» Джон Мингл написал в своей статье, что «корабли США слабо защищены против ракет русских. Ведь «Москиты» движутся в7 метрахнад уровнем волн на скорости, в 2,5 раза превышающей скорость звука. При этом ракеты русских способны выполнить уклоняющиеся поперечные развороты в обе стороны. Причем они способны преодолеть американское радиоэлектронное противодействие…»

Секреты от главного конструктора

В 1994 году в журнале «Военный парад» было опубликовано интервью с главным конструктором ракеты Сергеем Климовым. По его словам, «Москит» сконцентрировал в себе все достижения нашей научной мощи. Узкое тело ракеты имеет длину9,3 метраи сделано из самых современных сплавов. Ну а реактивный двигатель обеспечивает ей гигантскую скорость, в 2,5 раза превышающую звуковую. Немыслимая быстрота полета на высоте всего 5-7 метровпросто не оставляет врагу времени на приведение в готовность противоракетной системы, даже если он будет заранее знать о пуске «Москита».

Ракета мчится в облаке водяных брызг, плохо отражая лучи радаров. Наводясь самостоятельно по лазерному лучу и инфракрасному датчику, «Москит» имеет станцию радиоэлектронной борьбы, подавляющую «радиозрение» врага…

И, как уже было сказано, робот-камикадзе на полной скорости поворачивает почти на 90 градусов. Этот зигзаг сбивает наводку вражеских скорострельных зениток, заставляет дымиться чужие компьютеры наведения. Совершая метания из стороны в сторону, корпус ракеты испытывает 15-кратные перегрузки, но он настолько прочен, что выдерживает их. А вот американские зенитные ракеты, выпущенные навстречу «Москиту», переламываются пополам от таких напряжений.

И что самое интересное, перед ударом в цель «Москит» совершает непредсказуемый маневр. И никто не знает, куда он угодит: в борт, ходовой мостик или в палубу. По словам Климова, враг может обстрелять несущийся на него «Москит» всего один раз. На повтор просто не будет времени.

Ракета дьявольски умна. Она дополнительно наводится и на работу локаторов выбранной жертвы. Ее борт-компьютер сам отыскивает цель среди множества других.

Врезавшись в корабль на двух с половиной скоростях звука, махина весом почти в четыре тонны с бронебойной головкой способна прошить даже многодюймовый броневой пояс линкора и взорваться у него внутри. Другие же военные корабли имеют только легкую защиту, и «Москит» входит в них, словно пуля в мягкую плоть, разрывая корабельное чрево. Эскадрилья, вооруженная «Москитами», способна в считаные минуты растерзать целую эскадру.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //