Сочетаемость вина с блюдами

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

По словам истинных гурманов, правильно подобранные к определенному виду вина продукты и блюда могут по-настоящему раскрыть "букет" этого алкогольного напитка.

Как утверждают специалисты, не менее важно в культуре питья, в каком именно бокале подать вино к столу. Так, для игристых вин подойдет бокал вытянутой формы, а для красных вин – округлой.

Что же касается совместимости вин и продуктов, то эксперты рекомендуют к мясу и птице подавать красное сухое вино, к овощам и зелени – десертное, а к рыбным блюдам – белое сухое вино.




Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //