Собчак=Псаки

Начало - здесь

ПОЛУБЕРЕМЕННОСТЬ

С «персональной нефтяной иглы» - «Дома-2» наша героиня «слезла» лишь в июле 2012 г, после знаменитого обыска с миллионом евро в сотне конвертов. Жалостливый народ попытался было обвинить режим, лишивший оппозиционерку работы и средств к существованию. Но Ксения не стала играть роль гонимой.(Иначе ее быстро бы к стенке фактами приперли!)«Решение это я приняла давно и с гендиректором ТНТ обсудила его еще два месяца назад. Однако по контракту я могла его покинуть не раньше первого июля… Я ушла, потому что внутренне переросла этот этап, а также потому что считаю невозможным сочетать общественную деятельность с ведением подобного шоу. Нельзя быть полубеременным:)»

А вот Навальный в своем Твиттере иначе объяснил ее соскок с персональной нефтеиглы: «Поясняю: Собчак выполнила требование оргкомитета протестных действий и ушла из «Дома-2». Иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом». И сослался на решение оргкомитета «О необходимости ухода К. Собчак из программы «Дом-2» и ее подпись «согласна».

Да, тяжело распутывать заячьи петли «вождя кроликов»!

Одно лишь очевидно: с уходом Ксении страсти вокруг «Дома-2» улеглись. Давненько про него не слышно. Может, вообще уже прикрыли, а?

Зато вокруг экс-ведущей продолжают кипеть нешуточные страсти, громкие скандалы. Особенно богатой на них выдалась нынешняя весна.

На похоронах Немцова некий неопознанный гражданин мрачно предупредил Ксению: «Ты – следующая!» Затем пошли слухи о «расстрельных списках» террористов, где рядом с Немцовым стояла фамилия Собчак.

А тут еще экс-вицепремьер РФ Кох прислал видной оппозиционерке «черную метку»: «Это она заманила Борю обратно в Россию. Он ведь осенью уехал в Израиль опасаясь преследований со стороны Путина. А она возьми, да упрекни Борю публично в том, что он типа сбежал, струсил и т.д. Надо знать Борю: он конечно же тут же приехал обратно... Помните, кстати, как тонко выманили Сонни Корлеоне из его крепости? И кто выманил, тоже, наверное, помните... «Только не ври мне, Карло! Своим враньем ты оскорбляешь мой разум…» Если вы мне не верите, спросите у Жанны Немцовой (дочь) или у Иры Королевой (гражданская жена Немцова - Е.Ч.) Он реально уехал. Даже уже квартиру, по-моему, снял. И потом вернулся после этих намеков на трусость.»

На похоронах Немцова некий неопознанный гражданин мрачно предупредил Ксению: «Ты – следующая!»

Отсыл к Жанне – серьезный аргумент. После похорон Бориса Ефимовича его дочь и вдова улетели не куда-нибудь, а к Коху в Германию. На 9 дней он свозил их в Цюрих, на концерт модного музыканта в знаменитом Тонхалле. Тот специально в память Немцова исполнил 20-й, посмертный, ноктюрн Шопена.

КОХ, НЕ БУДЬ ПЛОХ…

Опешившая Ксения Анатольевна не нашла ничего лучше, как ответить конкуренту в духе незабвенного «Дома-2»: "Кох конечно совсем плох:(((старость или гастрит?".

Стиль дискуссии, метко названный в народе методом базарной торговки – сам дурак! Но здесь он не сработал.

Собчак явно пропустила удар. Впервые. Даже крестная революционная мать Ксении Божена Рынска съязвила:«Ну да, подначила Борю, а в ответ на серьезное и значимое обвинение - Кох совсем плох, у него гастрит. Срезала. Странно, что про месячные и климакс не упомянула. А, вот еще убийственный аргумент, - вы толстый, страшный, летаете в экономе, и сперва добейтесь, а потом завидуйте.»

Перепалка взорвала интернет-пространство. Все ждали достойного убедительного ответа от острой на язык Ксении. И дождались: "Прости, но ты просто сволочь, если пишешь такое. Я знать не знала, что он чего-то боится, сказали что уехал – и я написала, без всяких упреков. Можно эти сообщения найти. Упреков там не было!!! Перезвонил Боря – и сказал что это неправда – я тут же и написала... А обвинять меня в "работе на кремль" - это что то совсем загранное. Я у тебя в гостях на той самой "мюнхенской вечере", была уже тоже как "засланец"? Или просто ты тогда "не раскусил" меня?????»

"На той встрече, вас слава Богу не было. Вы приезжали с Капковым просто тусануться. "Та" встреча была значительно позже, - щелкнул по носу Ксюшу старый аппаратчик Кох. Мол, для серьезных антикремлевских заговорщиков эта выскочка – ноль без палочки. Действительно, Кох организовал трехдневную тайную встречу в Баварии Немцова, Бендукидзе, Ходорковского и прочих видных оппозиционеров осенью 2014 г. А страстный роман Ксении с Капковым, тем самым, что внезапно покинул в марте московскую мэрию (еще один странный скандал месяца!), был до Болотной, до Яшина. - А то, что он (Немцов) очень переживал от вашего "нейтрального" сообщения - это факт. И приехал именно поэтому. Это тоже - факт. Я буквально вчера про это с Жанной разговаривал. И потом, когда это мы успели перейти на "ты"? А?»

Гламурная революционерка поняла, что влипла. Как на зло, свой настольный американский учебник «Переговоры без поражения» подарила лидеру украинских националистов Тягнибоку. Пришлось вспомнить про диплом МГИМО. Собчак решила дипломатично выйти из неприятной ситуации. "Альфред… я заканчиваю общение с вами, отношу весь вышесказанный бред на счет того, что вы в шоковом состоянии вот так вот экзотически реагируете на смерть нашего общего друга. Я знаю, что вы его любили. Как и я. Прекратите пожалуйста это все, Боре было бы за вас стыдно".

А чтобы отвлечь внимание прогрессивной общественности от серьезных обвинений Альфреда Рейнгольдовича, Ксения Анатольевна применила испытанный прием: по-заячьи запутала следы.

Устроила вечеринку в ресторане ЦДЛ. В пятницу, 13 (ну и выбрала же дату поклонница европейских ценностей!) Повод - дебютный номер L`Officiel, главредом которого она стала. Собчак явилась с мужем и… двумя телохранителями. «Отменить премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время», - сообщила она друзьям. А те намекнули прессе, что Ксения покидает родину из-за «расстрельных списков». По рекомендации спецслужб.

Видно, надеялась, что публика станет широко обсуждать ее бегство от «террористов», пожалеет бедняжку и забудет обвинения Коха.

Не тут -то было!

Кох, не будь плох, сладострастно вонзил кинжал в нежную девичью грудь: «В принципе, каждый сам определяет меру опасности, которая ему угрожает и те риски, которые он готов брать. И со стороны судить - также просто, как и неверно. Но! Все-таки! Согласитесь: какой необычный оппозиционер(ка)! Спецслужбы её предупреждают... Не напомните, когда такое было последний раз? Очень интересно!»

Как говорят итальянцы, «финита ля комедия!»

А тут еще экс-вицепремьер РФ Кох прислал видной оппозиционерке «черную метку»

Пришлось бедняжке зализывать раны в «иммиграции», на сицилийской вилле.

А на родине разразился новый скандал. Вокруг «Женитьбы», ради премьеры которой она рисковала жизнью. Вроде бы слишком большой гонорар выписали ей за дебют на театральных подмостках. Общественность негодует!

Остается лишь ждать, когда мама Нарусова вновь придет на помощь, заявит, что дочка не виноватая, она лишь талантливо играла роль необычной оппозиционерки, навязанную продюсером. И нового продюсера назовет. Не факт, что он будет с брегов Невы. Скорее, наоборот. Комиссаров, помнится, родом с Харькова.

САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР

Стоп, вдруг подумал я, написав эти строки. А был ли вообще продюсер, куратор на Болотной, о котором ходят туманные слухи?

Может, все гораздо проще? Когда в декабре 2011-го начались народные протесты, возбудился и бомонд, не обделенный благами жизни. Как писал по горячим следам журнал Tatler, «в столичном свете все вдруг заинтересовались политической ситуацией, заняли активную гражданскую позицию и обсуждали на коктейлях не клатчи и лубутены, а случившееся на Чистопрудном…Митинги становятся светским трендом, а «рублевские жены» начинают день с ленты новостей.»

Светский тренд, ясно? Вот наша светская львица и рванула в гущу протеста без всякого приказа. В погоню за очередной дешевой популярностью. Грубо оттолкнув локтями соперниц Тину и Божену. Думаю, «Дом» ей порядком уже поднадоел. Только зарплата и держала. Рейтинг стал снижаться. Молодежь его не смотрела, разве что домохозяйки вздыхали. А домохозяек куда удачнее стал окучивать Малахов на Первом канале. Там и аудитория поболе, чем у ТНТ. А Болотная - новая площадка для славы. Перспективная. И публика более престижная!

А новый продюсер после Комиссарова ей уже не требовался. Раскрутившись в скандальном «Доме-2», сама стала хозяйкой, режиссером своей судьбы. С такой-то фамилией и «крестным отцом»!

Я только одного не могу понять. Ладно, юноша Яшин, ослепленный, оглушенный, очарованный любовью опытной светской львицы, имевшей за спиной уже больше десятка громких романов (кому интересно, поищите в Сети список с фото, составленный соперницей Канделаки). Но юрист Навальный, чекист Гудков-старший куда смотрели? У них же не Боженины мозги. Должны были понимать, что этот персонаж, «вождь кроликов» лишь дискредитирует протестное движение. Ведь не кролики на площади вышли - граждане. Я знаю людей, которых именно мозолившая глаза Собчак оттолкнула от болотного протеста. Думаю, по стране таких наберется очень много. Я сам, каюсь, в их числе.

Почему болотные вожди сразу не прервали ее «полубеременность» хирургическим путем, не попросили Ксению вон? Неужто верили, радовались, что в их движении сама «крестница» Путина? Или знали правду, но цинично рассчитывали, что на эту «сказку» клюнет народ? В обоих вариантах это не красило вождей протеста. На самом деле, призналась Нарусова «Огоньку» летом 2012 г: «Крестный Ксении - отец Гурий. Я давно его не видела, но когда он ее крестил, то служил в Александро-Невской лавре. А сейчас где-то в Архангельской области. А крестная мать Ксении - моя подруга с еще университетских времен, Наташа.»

Любопытно, кто же запустил красивую легенду о «крестнице Путина», хорошо сыгравшую на имидж Ксении, ставшую ее «охранной грамотой»? И почему вдруг мама развеяла слух? Власть попросила сказать правду при удобном случае, мол, сколько можно паразитировать на имени президента? Или от злости, ведь у самой в середине 2012 г земля горела под ногами в Совете Федерации, Нарусову просили с вещами на выход.

Так что, полагаю, Собчак вовсе не кремлевский оборотень, агент Лубянки, на что намекает Кох, а… диагноз.

Ладно, юноша Яшин, ослепленный, оглушенный, очарованный любовью опытной светской львицы. Но юрист Навальный куда смотрел? Должен был понимать, что этот персонаж, «вождь кроликов» лишь дискредитирует протестное движение

Наверняка профессор-психиатр, сняв очки-велосипед и чередуя речь мудреными терминами по-латыни, научно объяснит трагедию девочки из знаменитой на всю страну семьи. Мол, в пубертатном возрасте (периоде полового созревания) подросток особенно раним, эмоционально неустойчив. Перестройка гормональной системы организма, разница в темпах физического, духовного развития подростка, степени его социальной зрелости, самостоятельности отражается и на психическом состоянии. Подросток часто делает глупости, совершает необъяснимые с точки зрения логики поступки. Не зря же на пубертатный период выпадает значительный процент самоубийств и суицидальных попыток.

Тогда-то, вздохнет мудрый психиатр, вновь нацепив очки, талантливая впечатлительная девочка и могла возненавидеть известность своих родителей. Возможно, ее обижал статус просто «дочери того самого Собчака». И Ксения решила сама любой ценой прославиться. На что намекает автобиография. Идея фикс намертво засела в нежной Ксюшиной головке. Получив достойное образование, она тут же начала гонку за дешевой популярностью. И не может остановиться до сих пор, в 33, возрасте Христа. Профессор, конечно, объяснит, что эту бесконечную гонку «белки в колесе» может прервать рождение собственного ребенка, чудо материнства. Только вот Ксения, вроде бы, не любит маленьких детей. Возможно, это тоже эхо пубертатного возраста…

ЗАКУСИЛА УДИЛА!

Вот и пытается дива любой ценой удержаться на гребне славы, не скатиться вниз. Лишь бы о ней говорили, писали! Ради очередного скандала цепляет, задирает более-менее известных людей. Викторию Боню – за то, что летает эконом-классом. Бориса Немцова - за то, что уехал в Израиль…

Казалось бы, это личная психиатрическая проблема Ксении Анатольевны. Ну, и дальше устраивай громкие светские скандалы, прищучивай при любом удобном случае до морковкина заговенья Канделаки и Волочкову, с которыми, судачат в тусовке, Ксюша некогда поделила любвеобильного олигарха...

Беда в том, что страдают люди, за счет которых самоутверждается наша героиня. Начнем с отца. Его фамилией, чего греха таить, и начала зарабатывать Ксения свою личную популярность в «Доме-2». Фамилия стала одновременно приманкой, раздражителем общественного мнения и громоотводом, защитой от органов, чиновников. Как и слух о «крестном отце», работавшем у папы Собчака. Потому и опасаются служивые связываться с ней, от греха подальше. Вот она и куражится. Анатолий Александрович - известный политик, демократ первой волны. Сам Путин открывал ему памятник в Санкт-Петербурге. А что теперь? В глазах народа он - всего лишь «отец той самой Собчак». Нарусова из-за дочки вынуждена была покинуть Совет Федерации, распрощаться с политикой. Канул в небытие и видный политик, талантливый журналист Валера Комиссаров, создавший, подобно мифическому Пигмалиону, из отличницы скандальную Галатею. На свою голову! Пропал из виду и революционер-любовник Яшин. Лишь недавно напомнил о себе тем, что первым оказался у трупа Немцова. Но задор уже не тот, ясно, сбитый летчик. Да и сам Немцов, полагаю, был бы ныне жив, не поведись на реплику Ксении и останься в Израиле. Появились проблемы и у столичного Театра Наций, финансируемого из бюджета. За щедрый гонорар актрисе Собчак в спектакле «Женитьба». "Мы решительно осуждаем и готовы заниматься пересмотром итогов конкурса, по которому Театр Наций заплатит Ксении Собчак с ее спутником (мужем Виторганом) по 362 тысячи рублей! - заявил в Госдуме от имени фракции ЛДПР депутат А. Диденко. – Выплата такого гонорара просто недопустима.» Уже гневные плакаты напротив театра развешивают.

Это истории, лежащие на поверхности. Копни, наверняка найдутся и другие жертвы самоутверждения Ксении.

Такие невеселые дела.

Эх, ее бы энергию, да в мирных целях!

Впрочем, и для самой героини, похоже, наступила пора непрухи. В конце марта Собчак взяла по скайпу интервью у самой Джен Псаки. Надеясь, видно, что это станет темой номер 1 в России и отвлечет внимание от нападок «старого гастритчика» Коха. И опять дала маху, как со спецслужбами. Не просчитала «любовь» российского народа к уходящему «Голосу Госдепа». Гул комментариев к интервью пошел по всей Сети великой: «Боже, как они похожи! Собчак и Псаки - однояйцовые сестры близняшки! Только Джен уходит в декрет, а Ксения – нет…»

Мгновенно родился мем года «КСЕН ПСАКИ»!

В спешке Ксен сама дала интервью. Полякам. « Если бы я была президентом, то, возможно, сама тоже осмелилась бы на присоединение Крыма. Крым уже не вернется в состав Украины, и разговоры на эту тему не имеют смысла.» Мгновенно получила отлуп в Фейсбуке от лидера украинских радикалов Ляшко: «Ксюха - дура! Российская демократия кончается там, где начинается украинский вопрос.» А ведь либералка Собчак была своим человеком на незалежной. Теперь и тут промахнулась. Того гляди, Ляшко перекроет кислород в Киеве ее родному телеканалу «Дождь». Он может… Либеральный же реверанс в интервью полякам, мол, «президент Собчак» не стала бы вводить в Крым зеленых человечков, и «единственное, что мы могли бы в настоящий момент сделать - это провести новый, честный референдум для его жителей» не прибавила ей сторонников и среди той части российского народа, что господа демократы презрительно называют «Крымнаш».

Пространство рукопожатности сужается. Ей можно только посочувствовать. Метания Собчак понятны. Над бедной героиней надолго нависла тень убиенного Бориса Ефимовича. И в любой острой дискуссии на ТВ, радио оппонент может теперь задать вопрос: « А скажите, Ксения Анатольевна, зачем вы заманили Немцова обратно в Россию? «Только не ври мне, Карло! Своим враньем ты оскорбляешь мой разум…»

А что, имеют право! Не только Собчак, однако, может задавать безапелляционные вопросы про Монако…




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //