Смешной китайский цирк

Сказать, что Китайский Государственный Цирк – всего лишь шоу, значит, очень сильно его недооценить, так как он является воплощением традиционного искусства, которое имеет историю, превышающую две тысячи лет.

Представление живет и дышит, благодаря энтузиазму артистов-акробатов, вся жизнь которых заключается в исполнении спектаклей.

Результат – чистейший, честнейший, неизменный и волнующий цирк, увидеть который – большая радость для ребенка и взрослого, впечатление от этого зрелища остается на всю жизнь.



Китайская акробатика – распространенная форма искусства в Китае. У нее очень большая история, развивавшаяся в зависимости от национального стиля, вытекающего из повседневной жизни и работы китайцев.

Исторические документы, старинные рисунки и декоративные узоры на посуде указывают на возникновение Китайский Цирк китайской акробатики более чем две тысячи лет назад в период Воюющих Царств. Во времена династий Цинь и Хань (221 год до н.э. – 220 н.э.), артисты-акробаты приобрели обширный репертуар, после чего акробатика получила название “шоу сотни трюков”. Наивысшего уровня это искусство достигло при династии Хань.

В наше время китайский цирк сыграл очень важную роль в культурном обмене между Китаем и другими странами. За последние 35 лет китайские акробатические труппы гастролировали более чем в ста странах и регионах по всему миру. Их превосходные выступления были тепло приняты и высоко оценены людьми самых разных стран.

Китайский Государственный Цирк был задуман в 1990-х годах, после того, как режиссер Филипп Гэнди стал свидетелем весьма успешного выступления группы азиатских акробатов на фестивале циркового искусства в Монте-Карло. Он был поражен качеством, глубиной и разнообразием выступления китайских акробатических трупп. После работы над логистикой транспортировки сорока пяти артистов, а также режиссеров, переводчиков и пяти тонн реквизита через половину всего света – остальное, как говорится, мелочи!





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //