Случай с Дусей


Матушка моя -- интеллигентная, кроткая женщина (ну, насколько кротким может быть человек, несколько лет преподававший историю детям в школе).

И собачку она завела себе подстать: нежную, кроткую, с трогательными развесистыми ушами.

Как получить китайскую хохлатую в ее мохнатой разновидности?

Взять триста грамм ягнячьего пуха, две черносливины, половинку летнего облака, уши магистра Йоды, пятнадцать сантиметров белой бахромы. Взболтать, перемешать, настаивать на сахарном сиропе десять дней в солнечном, проветриваемом месте. Умиляться ежедневно до полной готовности.

Итак, вчера вечером эти триста грамм пуха вместе с хозяйкой кротко гуляли на поводке возле дома. Матушка задумчиво помахивала пакетиком, в который она собирала все, отложенное по дороге Дульсинеей. Дуся с учтивым любопытством обнюхивала кустики.

И тут из темноты появилась здоровенная дворняга в ошейнике, подбежала к двум нашим безобиднейшим дамам и без объявления войны молча цапнула Дусю сверху за шею. Возможно, она приняла ее за сахарную вату. Или просто хотела пожевать что-то приятно пахнущее для освежения полости рта. Но со стороны это выглядело как попытка перекусить Дусе хребет.

Матушка не стала рефлексировать и обдумывать причины, побудившие дворнягу к нападению. С неожиданной для пятидесятилетней женщины быстротой реакции она размахнулась и шарахнула ее тем, что было у нее в руках -- наполненным пакетом.

Надо сказать, что несмотря на облачно-сахарное происхождение, гадит Дульсинея как некрупный кабан. А на улице третий день минус пятнадцать. По отдельности оба этих факта огорчали матушку. Совмещенные вместе, они спасли Дульсинее если не жизнь, то шкурку.

Получив промеж глаз окаменевшим говном, дворняга опешила и выпустила жертву из пасти. И тут неподалеку показалась расслабленная парочка, лениво призывавшая свою Найду.

Маменька моя -- голубиной кротости человек. Но если заглянуть в душу любого учителя, где-то в глубине непременно отыщется Декстер. Пилы у матушки не было, у нее был пакетик и большой словарный запас, вынесенный еще из школы. Ей нашлось что сказать двум влюбленным, выгуливавшим агрессивную суку без поводка и намордника (и вообще без какого бы то ни было присмотра).

Как обычно, здесь просится какая-то мораль. Например: собачники, собирайте экскременты за своими собаками, они могут вам пригодиться! И эта мораль будет ничуть не хуже любой другой, а в чем-то даже и лучше. От многих ли моралей дворы становятся чище? Вот то-то же.

Дуся, сама по себе, я считаю, готовая песня, можно сказать -- гимн чистоте и пакетикам.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //