Сложно сидеть на своих ветках


Баба бабуина во время течки очень симпатичная - попа у нее отекает, становится красной и вызывающей. И тогда самцам вокруг ясно – мимо этой бабы проходить не надо...

Своей попой она как бы говорит: «Эй, дорогой друг, остановись, посмотри на меня! И не только...!»

Самка шимпанзе, во время спаривания с альфа самцом, громко кричит, как бы, сообщая окружающим особям мужеского пола: «Посмотрите с кем я тут! С самим...!»Чем здорово повышает свой статус в обезьяньем иерархическом обществе. А когда рядом нет других самцов, а напротив, только самки – не кричит, потому что нападут и покусают из зависти.

У гиббонов же, если самке парень не люб, то лидер он или аутсайдер, неважно. Не лежит душа и все тут, парой они не будут. Даже в неволе могут жить в одной клетке, дружить, но спариваться – ни-ни. А если найдет себе гиббона по сердцу – то проживет с ним до конца жизни.

Я к чему это...Столько сейчас споров на тему того, как должна себя вести женщина, как не должна. Кто-то отстаивает веды, кто-то феминизм. Но в природе спокойно себе живут шимпанзе – по своим обычаям, бабуины – по своим, гиббоны тоже не отстают. И не разу не было такого, чтобы шимпанзе пришла на соседнее дерево к самке гиббона – поучить ее, как самца выбирать.

Отчего же мы, люди-человеки, высшие приматы, обязательно должны найти общий знаменатель? Ведь мы такие разные! И зачем одна женщина, что 20 лет хранит верность мужу, оскорбляет другую, которая выбирает статусных мужчин? Почему так сложно сидеть на своих ветках и заниматься своей жизнью? Для этого ли природа наделила нас корой головного мозга, чтобы мы тратили время на крестовый поход против природы и ее разнообразия?

Не знаю, что на это ответил бы Дарвин, а баба бабуина точно бы показала свое самое красивое место. И была бы, как мне кажется, абсолютно права.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //