Слишком много отдыхал. Пришлось уволить

Отдых А.К. Вермы затянулся на 22 года.

Индия славится не только чудесами, но и своими бюрократами. Одной из отличительных черт индийских госслужащих так же, впрочем, как и госслужащих в других странах, является лень. По лени индийские чиновники могли бы дать фору коллегам из многих стран.



Есть рекордсмены и среди индийских лентяев, состоящих на госслужбе. А.К. Верма, например, наверняка, может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой любитель отдыха. Инженер Центрального департамента общественных работ (CPWD) ушел в отпуск в 1990 году и с тех пор ни разу… не появлялся на работе.

С приходом к власти нового правительства в Индии, похоже, действительно начинаются реальные перемены. Об этом говорит и пример Вермы, которого, наконец, уволили с работы.

Историей А.К. Вермы вполне могли бы заинтересоваться и правоохранительные органы. Невозможно, наверное, внятно объяснить, как его не хватились на работе за четверть века. Особенно, пишет Guardian, учитывая то, что он был не каким-то там уборщиком или мелким клерком, а занимал пост заместителя главного инженера управления.

Руководство департамента объясняет происшедшее низкой дисциплиной Вермы. В свое время он попросил продлить ему отпуск, но получил отказ. Тем не менее, на работу строптивый инженер не вернулся. Не вышел он на свое рабочее место даже после того, как внутреннее расследование признало его в 1992 году виновным в прогулах без уважительной причины.

В общем, начальство с любителем отдыха как бы и боролось. Непонятно только, почему уволили его не в 1992 году, а спустя лишь 22 года.

Кстати, приказ об увольнении А.К. Вермы рассматривался на самом высоком уровне и был подписан в первых числах 2015 года министром городского развития М. Венкайяхом Найду, в подчинении которого и находится департамент, где числился злостный прогульщик.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //