Слепой катала

Ричард Тернер – один из самых великих шулеров в карты в мире. Он настолько быстро и ловко с ними обращается, что никто не успевает заметить, как его обвели вокруг пальца.

Но и сам Ричард этого не видит. Его умение особенное еще и потому, что он абсолютно слепой.

Карточная акула, или Механик карт, как он сам себя называет, начал махлевать в картах с семилетнего возраста. Почему Механик? Потому что механик может управлять результатом карточной игры, и никогда не проигрывает. А способ, благодаря которому он получил такой навык – это ежедневная практика. Он играл в карты по 10 - 20 часов в день, семь дней в неделю, то есть почти треть своей жизни.



У Ричарда, который родился в Сан-Антонио, жизнь была непростой. Зрение он начал терять в девять лет, еще его проблемой был алкоголизм и наркомания. Но ничего из этого не мешало его страсти – игре в карты. Причем играл он всегда серьезно, тщательно просчитывая все ходы. Основное качество, которое делает Ричарда настолько умелым в картах - это экстраординарная чувствительность его рук, которая развилась, когда он потерял зрение. Между прочим, Ричард считает, что зрение делает человека ленивым, и доминирует над мозгом, ослабляя другие способности. Все, что необходимо, Ричард видит мысленным взором в виде калейдоскопа цвета и форм. Так он запоминает номера телефонов, или сложные строительные планы.

Ричард Тернер так одержим картами, что даже сына своего назвал Тузом. Он уверен, что с таким именем его отпрыск никогда не останется незамеченным.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //