Скульптуры из металлических отходов

Джон Лопес (John Lopez) – талантливый скульптор, автор многочисленных работ. Он создает изваяния животных из металла в натуральную величину, которые внешне отдаленно напоминают творения в стиле стимпанк.

Разнообразие фактур, обилие деталей и декоративных элементов – вот отличительные черты скульптур мастера. Рассматривать их – сплошное удовольствие. Больше всего в коллекции Джона Лопеса лошадей, но есть и другие животные. Свои первые творения Джон создавал из бронзы, но затем «переключился» на переработку металлолома. Как показывает практика, материал оказался вполне подходящим.


Идея создания подобных скульптур не нова, на сайте Культурология.РФ мы неоднократно писали о настоящих профессионалах, которые буквально дарят вторую жизнь металлолому. Среди наиболее выдающихся анималистических работ следует вспомнить птиц и рыб Джо Погана, собак Дуга Мейкемсона и коров Мийны Эккиюркки.

Идея создавать скульптуры из металлолома появилась у Джона Лопеса случайно. Несколько лет назад ему нужно было соорудить ограду на фамильном кладбище. Правда, нужных материалов не оказалось, поэтому он отправился на ранчо своего дяди, забрал оттуда все ненужные металлические вещи и сделал из них ворота, украшенные небольшой фигуркой ангела. Удовлетворенный результатом, Джон Лопес открыл для себя новое хобби.

Джон Лопес родом из Южной Дакоты, поэтому неудивительно, что чаще всего он создает скульптуры, иллюстрирующие реалии его повседневную жизнь. На своем ранчо он неоднократно видел лошадей и коров, отважных ковбоев и диких животных, живущих в прериях. «Мне никогда не скучно, - признается Джон Лопес, - каждая новая скульптура помогает мне оттачивать мастерство, расти, развиваться».







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //