Сколько денег у цыгана

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Цыгане не являются такими уж бедными людьми, хотя нигде официально не работают. Но цыгане, тоже люди и хотят жить хорошо. Очень хорошо!

Цыгане, народ кочевой, никогда не занимался политикой. Конец ХХ века все изменил. Подкуп цыган на демократических выборах оказался делом простым, выгодным и крайне эффективным. Цыганские бароны за умеренную плату гарантировали не только стопроцентную явку своих соплеменников на участки, но также их единодушный выбор. Никаких сюрпризов. Все точно, как в банке.



Демографический взрыв (результат ранних беспорядочных половых сношений и полного отсутствия контрацепции) превратил болгарских цыган в серьезную политическую силу. Хотя Болгария, желая выглядеть «поприличнее» в глазах западных партнеров, заявляет, что цыгане составляют не более 4% населения страны, на самом деле цыгане составляют уже свыше 12% семимиллионного населения Болгарии, и число их неудержимо растет. В цыганских семьях от 7 до 12 детей, а в болгарских - 1 или 2. Девочки начинают рожать в 12 - 13 лет, а иногда даже в 11. Цыгане говорят, что, мол, у них такая традиция. Они потребляют огромную часть соцпомощи - свыше 50% всего социального бюджета.

Они не женятся официально, и поэтому юные матери числятся матерями-одиночками. Что это означает на практике? 12-летняя мать получает детское пособие, потому что сама еще дитя, плюс пособие на своего ребенка и плюс надбавку как мать-одиночка. В школу она, разумеется, не ходит, как большинство детей из гетто. Она ворует, попрошайничает, занимается проституцией, приторговывает наркотиками. Стремительно растет число абсолютно безграмотных цыганских детей, которые не только не умеют читать и писать, но даже не говорят по-болгарски. Вырастая, они не могут найти квалифицированную работу, переходят в разряд безработных и требуют пособие. Средняя цыганская семья получает около 600 левов (300 евро) соцпомощи. Папа пьет, дети воруют, мама ходит на панель. Эффект от такой помощи нулевой.

Евросоюз так и не может разрешить цыганскую проблему: год назад их массово депортировали из Франции и Италии, однако, кочевники являются гражданами ЕС (в основном Болгарии и Румынии), и ничто не мешает им вновь возвратиться обратно. Правозащитники оправдывают высокую преступность среди цыган их якобы бедностью и неграмотностью. Но сотни цыган-миллионеров в Восточной Европе ведут настолько вызывающе роскошный образ жизни, что закрадывается сомнение в бедности этой нации.

О доходах цыганской «элиты», представленной местными «баронами», королями и их окружением, до сих пор ничего не известно. В прессу просачиваются лишь слухи. А они таковы. «Король» румынских цыган Флориан Чиоаба (ему титул достался по наследству от отца) имеет до 50-80 млн. евро в год. К его клану Колдаш принадлежит около 300 семей, и минимум половина из них имеет дома стоимостью от 3 млн. евро. Общий доход «короля» и его клана приближается к 300-400 млн. евро в год. Он складывается из подношений рядовых цыган в "общак" (отчисления – до 5-10% от криминальных и полукриминальных доходов), контрабанды сигарет из Румынии в Западную Европу, гостиничного бизнеса и торговли.

Похожая картина наблюдается в среде цыганской «элиты» и других стран Восточной и Центральной Европы. Даже в нищей Молдавии цыганский «барон» Артур Черарь и его клан имеют до 20-40 млн. евро в год. А в Косово клан «барона» Неджмедина Незири – до 100 млн. евро в год (в основном косовские цыгане промышляют в Германии и Австрии)





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //