Сказочный Джон Керри

НЕ приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi), ибо ненужно забивать себе голову всякой фигней. Первые 150 подписчиков были удалены администраторами, так как, вероятно, ошиблись подписавшись. Живите счастливо без всяких телеграм-каналов!!!


Так как в новостях все большее место занимает госсекретарь США Джон Керри, пытающийся урегулировать Украинский кризис, мне бы хотелось немного рассказать читателям об этом Геракле американской внешней политики.

Дело в том, что Керри — персонаж, над которым откровенно смеются даже в США. Причем смеются не какие-нибудь там маргиналы, а, скажем, малоизвестная газетенка The Washington Post.

Дело в том, что до вмешательства в украинские дела госдеповский Геракл умудрился совершить как минимум три великих подвига, навсегда оставшихся в народной памяти.

Во-первых, Керри поддержал египетского генерала аль-Сиси, пришедшего к власти с помощью военного переворота против победившего на выборах исламиста Мурси. США активно помогали Египту, но законы США запрещают военную помощь военной же хунте, и Керри потратил огромное количество времени и личной репутации, пытаясь доказать, что военный переворот — он только кажется военным переворотом, а на самом деле это такой особый вид ближневосточной демократии. «Ты суслика видишь? — Нет! — А он есть!». После чего аль-Сиси, поблагодарив своего американского друга за заступничество, начал сотнями расстреливать сторонников Мурси, а также давить их с помощью тяжелой техники, встав на путь превращения в нормального военного диктатора типа Хосни Мубарака, со свержения которого в Египте все и началось. Керри оказался в ситуации «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус» — глядя на залитые кровью улицы Каира, Керри все еще рассказывает, что это «почти нормально», заслужив у политического класса США торжественное прозвище «сказочный, сказочный демократ!»



Во-вторых, Керри потратил немало времени, пытаясь организовать мирные переговоры в Женеве по поводу прекращения войны в Сирии. В организации этих переговоров, надо заметить, ему помог почему-то постоянно хихикавший министр Лавров. «Ты организуй, Джон, организуй, хи-хи. Дуй, родимый, до горы, хи-хи». Когда конференция наконец началась, Лавров поддержал заявление представителей Ассада, что эта конференция не про мирные переговоры, а про борьбу с терроризмом — что, учитывая, что значительная часть оппозиционеров Ассаду сражается под флагами известной правозащитной организации «Аль-Каида», было даже больше, чем издевательством. Полный зал собравшихся дипломатов разразился истерическим хохотом, один лишь Керри стоял с лицом ребенка, которому в коробке от Xbox One подарили 8-битную «Нинтенду». «Но я же… я же думал… Россия поддержит свержение Ассада… Разве Путин… не против Ассада? Разве нет?» — тихо шептал Керри, пока вся Вселенная хохотала. На следующий день бойня в Сирии возобновилась, а бабки-технички в Госдепартаменте стали шептаться за спиной «Даже мой внук лучше разбирается в Сирийском кризисе, чудила!»

В-третьих, неудачи не сломили Керри и он все-таки решил войти в историю, совершив подвиг, достойный Геракла — помирить евреев и палестинцев. Синие от тюремных наколок гопники-советники пытались предостеречь Керри, что 1. В данный момент Израиль — единственное место на Ближнем Востоке, где еще не убивают людей тысячами 2. Ни евреи, ни палестинцы не проявляют ни малейшего желания мириться, и господин Керри будет выступать в амплуа триппера из анекдота («Ну вот, теперь у нас всё есть, потому что только тебя нам и не хватало!»). Но сказочный демократ Керри не привык отступать, и потратил гигантское количество времени на организацию переговоров между Нетаньяху и Аббасом, которые… завершились фантастическим успехом! Вековечный конфликт наконец-то закончился! Керри воздвигнут золотую статью в центре Тель-Авива! Шучу, конечно же, переговоры окончились ничем. Более того, так как палестинцы взяли курс на создание государства, признанного ООН, то отношения между ними и евреями резко ухудшаются. То есть, с момента вмешательства сказочного демократа ситуация на Ближнем Востоке стала хуже.

Наконец, Украина. Многочисленные эксперты советовали сказочному демократу не лезть на Украину и тем более не свергать Януковича, потому что поддержка США Евромайдана может вызвать непредсказуемый ответ со стороны России, уже насмотревшейся на результаты вмешательства колорадского Макиавелли. Само собой, Керри заявил, что поддержит свободолюбивый народ Украины, как уже ранее поддержал народы Египта, Сирии и Палестины. В результате на Евромайдане появилась пресловутая Виктория «Fuck the EU» Нуланд с печеньками, Украина немножко лишилась Крыма, и, похоже, лишится всего Востока, перестав существовать как единое государство. Но, как вы уже догадались, сказочной демократ ничуть не смутился от того, что ПОЛНОСТЬЮ просмотрел всю крымскую операцию, и вновь рвется в бой, предупреждая свободные народы мира о готовящемся вторжении наших войск на Восток Украины — хотя даже кретину понятно, что Россия перешла к экономической войне, надеясь удушить киевскую хунту ценами на газ и закрытием доступа на свой рынок, после чего Украина посыпется сама собой без всяких танков.

Предстоящие четырехсторонние переговоры между Россией, Украиной, ЕС и США следует ожидать как хорошее комедийное шоу: Украина будет запугана, Россия — загадочна и молчалива, ЕС — осторожен, а посреди комнаты будет отплясывать почетный египетский демократ, знаменитый сирийский миротворец и выдающийся палестинский дипломат, всерьез ожидающий танков, боевых медведей и дирижаблей «Киров» в постиндустриальной войне, ведущейся экономикой, дипломатией и политическими агентами влияния.

Поэтому если во время новых заявлений Керри у вас возникнет вопрос «Он там что, с ума сошел?» — знайте, Керри не сходил с ума в последнее время. Керри у них всегда такой. Сказочный, сказочный демократ!





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //