Сказка из Поднебесной: Бомж стал топ-моделью и секс-символом Китая

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


34-летний Чен, потерявший работу и все сбережения, бродил по улицам китайского города Нинбо, выпрашивая у прохожих подаяние и изучая мусорные баки в поисках окурков.

Однако судьба его резко изменилась после того, как 30 января 2010 года его снял на площади Тяньи фотограф-любитель, а затем опубликовал фото на страницах местного фотофорума, сообщает британская газета The Daily Mail.

Запечатлённый на фото бродяга так понравился интернет-пользователям, что те назвали его "Самым сексуальным бродягой" страны, а также "Стильным братцем".



Вскоре на Чена обратили внимание пользователи самого популярного китайского форума, после чего поиск в Google по его прозвищу выдавал более 15 млн результатов. Фотографии, где наряд бродяги соседствовал с последними творениями современных дизайнеров моды, приобрели известность в мире.

Заинтригованные пользователи разыскали бездомного и попытались определить его в приют, однако Чен отказался, заявив, что там "слишком много людей".

Весной этого года местное ТВ сняло о бродяге передачу. Чена, находившегося в тот момент в психиатрической клинике, узнал его младший брат. Выяснилось, что в 1996 году Чен покинул родную деревню, отправившись в город на заработки. С тех пор семья, жена и двое детей, ничего не знали о нём и считали его умершим.

В программе отмечалось, что Чен стыдился того, что не имеет работы и средств. Он вернулся домой лишь после того, как узнал, что его отец и жена погибли в автокатастрофе.

Сегодня Чен работает манекенщиком и получает много предложений от рекламных компаний, сообщает The Daily Mail.

В сентябре стартуют съёмки фильма о нём. Выход картины запланирован на февраль 2011 года, бюджет картины составит около 10 млн долларов.

Отметим, что некоторые бродяги добиваются славы собственными силами. Так, например, весной 2009 года внимание интернет-пользователей привлёк российский бомж из города Кемерово 63-летний Леонид Коновалов - он снял фильм о жизни общества и отправил его на Каннский кинофестиваль. Фильм в программу фестиваля не попал, однако принёс известность своему создателю.

Кроме того, шведский бомж Курт Дегерман, который более 30 лет нищенствовал, собирая пустые пивные банки, к концу жизни накопил 12 млн шведских крон (около 1,4 млн долл). После его смерти эти деньги остались в виде ценных бумаг, золотых слитков и денежных купюр. Состояние Дегермана заставило встретиться в суде его родственников, которые до смерти бомжа не сильно интересовались его состоянием.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //