Скажи «нет!» бюстгалтерам

Несомненно, бюстгальтер — немаловажная деталь туалета, особенно для женщин с большим бюстом. Однако некоторые типы бюстгальтеров лучше выкинуть, чтобы не нажить себе проблем со здоровьем.

Неправильно подобранная "сбруя" не только доставит массу неудобств при ношении, но и обернется неприятностями.

Так, врачи и исследователи отмечают, что чересчур плотно сидящее бра препятствует нормальному лимфодренажу, что, в свою очередь, способствует развитию рака груди и накоплению токсинов. Один из самых распространенных токсинов — алюминий, содержащийся в дезодорантах-антиперспирантах. Если интенсивность лимфодренажа оставляет желать лучшего, соли алюминия будут накапливаться в тканях.

Тесные бра также повинны в образовании доброкачественных, то есть не раковых, но тем не менее, болезненных кист молочной железы. В результате воспалительных процессов в груди образуется рубцовая ткань, что приводит к развитию фиброзно-кистозной болезни молочной железы, или мастопатии.

Избежать проблем можно при помощи правильно подобранного бюстгальтера. Главное — помнить, что самая вредная для здоровья модель — это популярный бюстгальтер на "косточках". Чуть ниже груди находятся важные нейролимфатические рефлекторные точки. Та, что под правой грудью, связаны с печенью и желчным пузырем, под левой — с желудком. Если эти точки подвергаются постоянной стимуляции, функция соответствующего органа усиливается. Впоследствии функция снижается, так что со временем проблем с печенью, желчным пузырем и желудком не избежать. Вдобавок металлические косточки служат своеобразной антенной, притягивающей электромагнитные поля, что также увеличивает иск развития рака молочной железы.

Медики-антропологи Сидни Сингер и Сома Грисмайжер, авторы книги "Одежда, которая убивает: связь между раком груди и бюстгальтерами" (Dressed to Kill: The Link Between Breast Cancer and Bras), обследовали более четырех тысяч женщин и выяснили, что те из них, кто не носит бра, менее подвержены риску развития рака груди. Вот конкретные цифры:

— у женщин, носивших бюстгальтеры по 24 часа в сутки, вероятность заболеть раком молочной железы составляла 3 к 4;

— у женщин, носивших бюстгальтеры более 12 часов в день, но не ложившихся в них спать, вероятность заболеть раком молочной железы составляла 1 к 7;

— у женщин, носивших бюстгальтеры менее 12 часов в день, вероятность заболеть раком молочной железы составляла 1 к 52;

— у женщин, носивших бюстгальтеры либо редко, либо никогда, вероятность заболеть раком молочной железы составляла 1 к 168.

Сингер и Грисмайжер также обнаружили, что у порядка 90 процентов женщин с фиброзно-кистозной болезнью здоровье улучшается, когда они перестают носить бра.

Поскольку большинство женщин все же носят бюстгальтеры как минимум половину дня, необходимо поискать здоровую альтернативу бюстгальтерам на металлических "косточках". Если без них вам никак не обойтись, поищите модели, где "косточки" пластмассовые. Можно решить вопрос и своими силами: достаточно купить пластмассовую проволоку, вытащить из бюстгальтера металлические "косточки" и поставить на их место пластмассу, обрезав проволоку до необходимой длины. Еще лучше — купить бюстгальтер без косточек, правда, такая модель подойдет, в основном, обладательницам сравнительно небольших бюстов.

Жизнь сводится к выбору, который вы делаете, и результаты этого выбора навсегда останутся с вами. Знайте, что практически во всех случаях у вас есть более здоровая альтернатива. Однако смена бюстгальтера не означает, что вы должны отказаться от регулярного обследования у маммолога и ведения здорового образа жизни.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //