Синенькие по-одесски


Покупаем баклажаны, небольшие, сантметров так по 15-20 (они лучше пропекаются). Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы не повзрывались и в духовку, печься. По времени не засекал, но примерно минут пятнадцать.

Они должны "скукситься". Потом снимаем с них шкуру. Дальше помидоры, на пять баклажанов - две-три помидорины. Чеснок (я люблю побольше), но полголовки уходит только так. Готовим мясорубку и рубим то, что приготовили: баклажаны, чеснок, помидоры. Чеснок, правда, можно и так выдавить.

Дальше. Лук, репчатый, очень мелко порезанный, хотя можно и мясорубку тоже. Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, немного растительного масла, и пробуем. Потом, очень по чуть-чуть, добавляем уксус. Осторожно - потому, что в помидорах он уже имеется. Вот и всё. Хорошо бы, если есть шанс, чтобы это всё настоялось пару часиков. Шансов, как правило мало.

На здоровье и приятного аппетита!

Но самые настоящие синенькие по Одесски делают на открытом огне. Вкус получается как с огня, с запахом дымка.




Метки:



Комментарии:

  • http://vk.com/id6175356 Edward Lis

    есть ещё такое похожее блюдо, хоровац называется. рекомендую.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //