Синдром кладоискательства

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


В конце прошлого месяца немецкий художник Майкл Сэйлсторфер объявил во всеуслышание, что закопал 24-каратные золотые слитки на пляже Outer Harbor в городе Фолкстоне в юго-восточной Англии, и предложил людям стать "искателями сокровищ". В связи с этими необычными новостями сотни людей пришли на пляж, надеясь найти хоть небольшую часть зарытого состояния.

Эксцентричный художник сказал, что проект был его вкладом в художественный фестиваль города, The Folkestone Triennial, который начался в прошлую субботу. Он назвал это действо ‘Фолкстон копает’ и позиционировал его как уникальный способ вовлечь людей в искусство. Хэппенинг финансировался бристольскими дизайнерами 'Situations'.


Как часть квеста, Сэйлсторфер запрятал 30 золотых слитков разных размеров – 10 г и 20 г – в песках Внешней Гавани. Вроде не много, но каждый слиток стоит сотни долларов, и люди были готовы на все, чтобы их найти. Художник предложил людям начать свой поиск за несколько дней до начала фестиваля. Как и ожидалось сотни "землеройных машин" появились на пляже с ведрами и лопатами, надеясь отыскать золото. Так как пляж доступен только при отливе, у охотников за сокровищами есть пятичасовое окно (с 16:00 до 21:00) каждый день, чтобы найти золото. Свидетели говорят, что в первые же полчаса на пляж пришло приблизительно 150 нетерпеливых копателей. В следующие несколько дней их число приблизилось к тысяче.

Художник также обращает внимание на то, что песок, раскопанный искателями сокровищ, потом смывается приливом, и это тоже часть лэнд-арта. А с утра все начинается сначала. Кому-то повезет, кому-то нет - это жизнь.







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //