Шоколадный чайник для заварки

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Казалось бы, что шоколадный заварочный чайник будет абсолютно бесполезен (ну разве что слопать его), но хотите верьте, хотите нет, на самом деле это работает. Придуманный мастером шоколада Nestle Джоном Костелло, этот полностью функциональный шоколадный чайник предназначается для свежезаваренного чая. Он функционирует точно как же, как обычный заварочный чайник – он не тает, а чай получается с шоколадным привкусом.

Костелло и его коллеги решили сделать чайник после того, как им бросил вызов сериал Би-би-си под названием The One Show. Они должны были доказать, что заявление ‘нет ничего более бесполезного, чем заварочный чайник из шоколада’ был ложным. И им удалось сделать это.



Итак, что мы знаем о технике создания огнеупорного шоколадного чайника? В первую очередь, это зависит от типа шоколада, который выбирается. Костелло и его команда выбрали темный шоколад с 65-процентным какао, потому что его обезжиренное содержание сделает его более стойким к высокой температуре.

Как только у них было готово сырье, команда провела ряд экспериментов, чтобы определить правильную толщину для шоколадного слоя, формирующего горшок. Они потратили приблизительно шесть недель, планируя и экспериментируя с различными формами и различными типами шоколада, прежде чем вывели самую прекрасную формулу. “Мы должны были выяснить, какая именно толщина шоколада выдержит высокую температуру от воды”, объяснил Костелло. Это было сделано экспериментом с помощью воздушного шара - они опустили маленький воздушный шар в небольшое количество подготовленного шоколада и позволили ему высохнуть.

Процесс погружения был повторен несколько раз, пока он не дал им общее представление о том, сколько слоев требуется для шоколадного горшка, чтобы противостоять горячей воде. Другая проблема, перед которой оказалась команда, была в размере отверстия вверху заварочного чайника. Маленькое отверстие удерживало бы пар, таким образом, они сделали его больше, чем у обычного заварного чайника. Затем, они создали форму чайника из силикона, и заполнили ее расплавленным шоколадом. Они встряхнули форму, чтобы избавиться от воздушных пузырей и откинуть избыточный шоколад. Процесс повторили, пока не достигли желаемого числа слоев.

Когда шоколад застыл, они удалили его из формы. Костелло сказал, что процесс создания шоколадного чайника от начала до конца занимает приблизительно два с половиной часа. Он также показал, что, когда они в первый раз использовали шоколадный заварочный чайник, они ожидали больше шоколадной смеси в чае. Но этого не случилось.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //