Шоколадные макарони
Мой любимый десерт - воздушные шоколадные макарони. Раньше покупала их в кондитерской, а теперь научилась делать сама, чего и вам желаю!
Ингредиенты (5 порции)
Яйцо - 4 шт.
Сахарная пудра - 220 г
Сахар - 25 г
Мука миндальная - 120 г
Какао - 25 г
Сливки - 30 мл
Масло сливочное - 80 г
Тёмный шоколад - 120 г
Соль - щепотк.
Способ приготовления
Чтобы белки хорошо взбились в пышную пену, надо добавить в них немного соли или лимонного сока. Яйца обязательно должны быть свежими и холодными.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в упругую пену.
Всыпать сахар тонкой струйкой. Снова взбить. Всыпать аккуратно миндальную муку и сахарную пудру.
Добавить какао и при желании немного пищевого красителя.
Вымешать всё силиконовой лопаткой.
Наполнить полученной массой кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень закрыть пергаментом. Выдавить на небольшом расстоянии друг от друга печенья одинакового размера. Оставить на 2 часа.
Выпекать 10 минут при 160°С.
Растопить на водяной бане шоколад, масло и сливки. Тщательно перемешать, остудить.
Склеить макарони кремом попарно. Убрать в холодильник.
Метки: кулинария • пироженые • рецепты • сладости • удовольствие • шоколад