Шницель по-цыгански
Шницель – в котором вместо мяса присутствует ветчина. Быстро, питательно и вкусно. Это блюдо очень хорошо к завтраку, а также для срочной закуски.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 грамм ветчины,
200 грамм твердого сыра,
2 яйца и мука для панировки.
ГОТОВИМ ШНИЦЕЛЬ:
Режем ветчину и сыр не толстыми ломтиками и складываем шницель из пяти слоев.
Кладем на ломтик сыра ломтик ветчины, затем опять сыр, опять ветчину и сыр.
Теперь панируем в муке, обильно обмакиваем в «болтанке» с яйцом, снова в муке, затем опять в яйце.
Выкладываем заготовку на сковороду.
Жарим по одному разу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом до получения поджаристой красивой корочки. Подаем на стол…
Подобным образом можете приготовить из сыра "Шницель по-римски". Ломтик очень холодного твердого сыра толщиной в сантиметр обваляйте в муке, потом обильно в яйце, панируйте в пшеничных сухарях (можно в нарезанных тонко полосках белого свежего хлеба) Панировки не жалейте. А дальше также - обжаривайте по разу с двух сторон на предварительно разогретой сковородке с маслом…
Метки: вкусно • кулинария • по-цыгански • просто • рецепты • шницель